Friday, May 15, 2015

SNMPTN Undangan dan Ekspektasi

9 Mei 2015, Pengumuman SNMPTN Undangan

Sesuai yang diprediksikan, gue gadapet. Gue ngga mengharapkan SBM ITB sebagai pilihan satu-satunya di slot untuk mengundang jadi anak Kampus Ganesha dengan mudah. God knows I've been slacking my way off through high school. And God knows what Ibu wants.

ADA 101 ANAK SMANSA DAPAT UNDANGAN! Hampir setengah angkatan. Hampir.

1. Aldi Fahrezi_Ilmu Komputer_UI [OSN]
2. Sekar Vania Ilmu Ekonomi UI [OSN]
3. Nida Fathia_Teknik Kimia_UI
4. Deantoro Admar_Teknik Sipil_Unsoed
5. Adryan Rizky Alviano_Teknik Mesin_UI
6. Arifa Rachma_Gizi_UI
7. Mohamad Fachri Auzan_Fakultas Kedokteran_Universitas Padjajaran
8. Vilandi Putri Poedjimartojo_Keselamatan dan Kesehatan Kerja_Universitas Indonesia
9. Biesta Adri Azizi_Pendidikan Dokter_UGM
10. Fahmi Nur Hakim _FTI-Kampus Ganesha_ITB
11. Annissa 'Ul Jannah_Arsitektur_UI
12. Syifa Lutfia Annisa_Teknik Sipil_UI
13. Anindya Nailaiffa- SAPPK ITB
14. Clarinda Vinindya- FKG UI
15. Farah Aulia- FTI Kampus Ganesha ITB 
16. Imam Maulana- Ilmu Komputer UI
17. M.Azzam- Sistem Informasi ITS
18. Putry Adenia- FK Unibraw
19. Hanifa Olgha- Farmasi Unpad
20. M. Faiz- FK Unibraw
21. Mutiara Shofa- FKG Unpad
22. Pradnya Paramita-Teknik Industri UI
23. Fanny Arviani-Teknik Metalurgi UI
24. Ivory Permata Putri - FK Unpad
25. M. Rifky Ghifari - Tek Industri UI
26. Nabila Elvanya - PWK UGM
27. Salwa Al aribah - Teknologi Pangan UNS
28. Afifah Husnun F - FK UNS
29. Muflih Fathan- Teknik Komputer UI
30. Clara Ester V S - FTTM ITB
31. Hanifah azzahra- Arsitektur interior UI
32. Chindika ashilah- Teknik Sipil UI
33. Sabrina rahma- Arsitektur UI
34. Apul robyatno- Teknik Lingkungan UI
35. Taufan mahaputra- STEI ITB
36. Iskandar agung- Teknik Sipil ITS
37. Aliyya maitsaa iffat- Teknik Lingkungan UI
38. Alifa anandyta-Psikologi Unpad
39. Luthfi kamal- Teknik Kimia UI
40. Atikah luthfiana- Sistem Informasi UI
41. Reyhan arya faviandana- FTSL-Kampus Ganesha ITB
42. Riska trianjani- Matematika UI
43. M. Aulia - Teknik Mesin ITS
44. M. Gizza - Teknik perkapalan ITS
45. Dama aliya - FK UI
46. Nayla karima - FK UI
47. Azka qonita - FTI Kampus Ganesha ITB
48. Katisha putrinaya - Arsitektur UI
49. Nadhira azizah - Matematika UI
50. Disa ainun - Sistem Informasi UI
51. Abraham Rashid: Fisika UI
52. Achmad fauzi: Teknik Elektro ITS
53. Andi makarim: Teknik Sipil UI
54.Caesar adza:Teknik Kelautan ITS
55.Claritasha adienda: Kedokteran Gigi UI
56.Dany rizkiawan: Teknik Komputer UI
57.Dinda annisa: Farmasi UI
58. Febrina astarinadya: Teknik mesin UI
59. Fikri imam: FTMD ITB
60. Sarah Fairuz: teknik bioproses UI
61. Syifa Nabilah: Kedokteran UNPAD
62. Medyannisa: kedokteran gigi UNPAD
63. Hanifa Hanun: Kedokteran hewan IPB
64. Amanda Gita: Teknologi Pangan IPB
65. Ayu Ulfah- FK UNS
66. Nouval Muammar- Teknik Geologi Unpad
67. Novi Nurkomarini- HI UI
68. Piter Cahyadi- Ilmu ekonomi UI
69. Putri Maulidianka- Ilmu. Adm. Negara Unpad
70. Raka Mancini- Teknik Kimia UNS
71. Rakha Kanz- Ilmu Komputer UI
72. Salsabila Izzati- Manajemen UI
73. Dedi Sutrisna- Akuntansi Unpad
74. Fajar Dias- HI UI
75. Farrel Naufal- Teknik Industri ITS
76. Fatimah Azzahra- Sekolah Bisnis Manajemen ITB
77. Ghiffany Zahra- Ilmu Ekonomi UGM
78. Arin Nabila- Manajemen Komunikasi Unpad
79. Azmii Nanda- Teknik Geologi UGM
80. Azzahra Venusyah- Psikologi Unpad
81. Grace Yumeko- FK Unpad
82. Hanifa Rahmayani- Akuntansi Unpad
83. Helmi Fauzi- FTMD ITB
84. Indriani Safitri- Pend. Tata Busana UNJ
85. Khansa Aminatuzzahra- Ilmu Hukum Unpad
86. Khusnul Layli- Teknologi Bioproses UI
87. Maghfira Puspita- Farmasi UI
88. Aldi Bagindo- Ilmu Hukum UI
89. Alfi Nadia- Akuntansi Unpad
90. M. Ravi Yuvari- Manajemen Komunikasi Unpad
91. Nadiah hasna- Akuntansi UI
92. Shabrina Dwi Nova- Bisnis Islam UI
93. Veronika Evelina- Manajemen Unpad
94. Vira syanindita- Manajemen UGM
95. Ifa Maulia- Ilmu Hukum UI
96. Kurnia Lintang- FK UNS
97. Nurul Azizah- Kesehatan Masyarakat UI
98. Savira Rivani- Ilmu Komunikasi UI
99. Eva Yulia- Ekonomi Pembangunan Unpad
100. Akbar Ardino- Manajemen UI
101. Alif Fadhilah-Pelayaran UI
102. Shofi Nadia- Psikologi UGM
103. Wing Wira- Teknik Elektro UI

Itu hal gila Sabtu kemarin. Karena, itu yang terbanyak dalam sejarah perundangan Smansa. Apa yang lebih gila lagi?

-FK ada 12 orang
-UGM dapet 6 orang
-FK UGM dapet satu orang! (selamat Ibi!) (pertama dalam sejarah Smansa!)

Siapa yang dapet di SBM ITB? TIMI!!!

Timi yang masih manggil gue pake 'kak' disaat yang lain udah manggil gue Ninis doang...

Dan ini screenshots dari malam SNMPTN… (I know the future me would love to see more screenshots like this) (I'm a sucker for good memories)

Nipeh 



Dan itulah malam pengumuman SNMPTN gue. Adek Raras pun menjadi pejuang tulis di SBMPTN. I know she'll make it wherever she wants to go.

Did I tell you already Nadya and I had sleepover for two nights in a row? It's a dream came true! Nadya datang dari Makassar Jumat kemarin untuk ikut test Mitsui Bussan. Yep, gue menghabiskan malam SNMPTN bareng teman seperjuangan seperMinnesotaan. Ketemu lagi sama dia setelah telponan dan video call berjam-jam hampir setahunan ini :)

Jadi hari Minggu H+1 pengumuman SNMPTN, gue anterin Nadya ke Unsada di Duren Sawit. Ketemu  Joe disana yang juga dapet undangan untuk ikut tes itu.




Hari itu pula dapet kabar kalo Dea lagi menuju Jakarta dari Balikpapan untuk bimbel di Alumni UI!!! Makan malam bareng Dea di Barel. Jadi malam itu judulnya, YES Indonesia Minnesota 13-14 Get Together :")


Besok paginya, hari pertama NF setelah pengumuman SNMPTN. Untuk pertama kalinya gue dateng sebelum bel HAHAHA. Dateng-dateng duo guru sejarah, kak Saf sama kak Albi udah pasang senyum tiga jari sambil bilang, 'Semangat! Semangat ya!' Haaa aaah :')

Begitu di kelas lagi mau mulai TO.....

Kak Saf: "Padahal saya memproyeksikan kamu paling besar untuk mendapatkan SNMPTN ini, Nis,"
Ninis    : "Waduh, serem juga, Kak"
Kak Saf: "Iya dong. Saya punya utang budi supaya kamu bisa tembus. Kamu sudah dititipin sama saya,"
Ninis    : "Lha, saya yang punya utang budi ke Kak Saf maksudnya?"
Kak Saf: "Bukan, saya yang punya. Teman-teman 35 kamu udah bilang dari dulu banget, 'Kak itu ada temen dari Amerika di bantu ya, Kak"

AAWWWHHH teman-teman :* doakan gue sukses di dunia perkuliahan mengikuti jejak kalian ya :*

Disaat kayak gini harus pinter-pinter jaga ekspektasi. Plus jangan sedih kelamaan karena ngga dapet undangan :" Kalo sedih mulu, nanti kesempatan di depan mata malah kelewat. 

Untuk teman-teman 36 yang lagi berjuang SBMPTN, ngurusin berkas-berkas undangan, nungguin pengumuman PPKB, ngurusin persembahan angkatan, ngedit flashback & film angkatan.................... 

Guys, we are awesome and we shall pass this.

2 comments:

  1. yaampun nis jadi inget setaun lalu gue masih baper gak dapet undangan. lo setrong banget nis. you deserve APU nis. woohoo!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue strong karena emang mengharapkan APU kale ay, bukan undangan wkwkwk. Thanks aaay!

      Delete