Tuesday, March 31, 2015

March Overview


Bina Antarbudaya Chapter Bogor Open House


Sneak peek yearbook photoshoot


 Something to remember for uni


 Got a package of food and love letter from Nadya 


Upacara bendera terakhir bareng #smansaganteng


Firefox 36! XII IS 1 yang penuh drama, yang orang-orang tersayangnya udah jadi salah satu bagian indah dari cerita masa remaja di SMA
Muka-muka H-26 UN

Foto kelas untuk BT
Another day of belajar ekonomi
Si Nipeh, temen curhat
Teler abis ujian praktek penjas

Bandung! Bersama barokah membawa berkah 
Xevycul sampe jam 2 pagi di kostannya Nindy
Oddisey Amortacus persembahan SBM ITB! 
Alun-alun Bandung yang panas but it serves its purpose: a getaway for families on Sundays
Di depan Museum KAA yang tutup :( promise myself to visit again some time before September

Belajar region Cimanggis!



Absennya anak-anak yang ngga masuk. Bukan alpa, tapi 'sakit terorganisasi' hahahaha

Salute: Bapak


To the man who has been through it all in life.
I love you, Pak


This picture sums up perfectly my relationship with Bapak. Him worries all over me and me wings carefree.

Friday, March 27, 2015

It's been 9 months

"You came here as a girl and leave as a lady. You've grown so much this past year"
-Dad

June 14, 2014. Four days before I left Minnesota.



The word 'miss' seems like an understatement. It doesn't even begin how I want to be there right now with my American family.

And at the same time I can't get enough of the time I spend with my family here in Indonesia.  

I'm pulled -stretched- in between. 


Sunday, March 15, 2015

Refleksi Empat Tahun


Luh Danistri's Current Thoughts
Age 14 years 9 months

  • UAS. Yep yep, 40% Nilai Sekolah bakal gue jalanin dalam beberapa hari kedepan
  • UN 
  • Belajar gitar. Ngga tau kenapa tiba2 pingin belajar gitar. Tapi kayaknya sebelum gue bisa merealisasikan, udah ngga kepingin lagi. hakhak
  • Tes2 SMA
  • Twilight Saga English version. Setelah baca Twilight Saga untuk entah keberapa kalinya kemaren, gue sedikit ngerti perspektifnya Bella *halah. Kapan ya? yang pasti setelah ulangan2 berakhir
  • Organisasi2 pemuda
  • Film2 jadul romantis macem A Walk to Remember, Ada Apa Dengan Cinta, etc.
Upacara bendera terakhir di SMP (2011) dan SMA (2015)

Luh Danistri Widyaningrum's Current Thoughts
Age 18 years 9 months

  • UAS di undur yang tadinya besok Senin jadi dua minggu lagi. Padahal itu seharusnya minggu tenang dan gue udah merencanakan untuk pergi ke Bandung dan nonton dua show Oddisey persembahannya anak SBM ITB. Jadinya cuma bisa nonton yang hari Sabtu, padahal pingiinnn nonton yang garapannya Aa. Doi jadi directornya uuhhh semangat Aa everyone knows bumi bakal gonjang-ganjing pas kelompok lo perform!!!
  • UN udah less than a month tapi gue belum sama sekali nyoba yang versi online ataupun offline. Mau di bawa kemana hidup lo, Nis.
  •  IELTS udah lewat fyuuhh akhirnya. Jadi pikiran selama sebulan ke belakang, sekarang saatnya memikirkan hal-hal penting lainnya. Next step: finish my university application. Essay and all.
  • Today is another day of jaga AFS sub-chapter Depok selama 5 jam
  • Dari awal kelompok region Cimanggis mulai belajar bareng bulan Oktober tahun lalu, gue ga pernah absen. Sekarang, gue udah melewatkan dua belajar bareng terakhir. Sedih.
  • Semua hal itu kembali lagi pada perspektif. Apapun yang sedang menunggu gue setelah ini, akan gue embrace dan jadi medium untuk pendewasaan diri. Mumpung masih ada pilihan dan gue masih bisa memilih.
Cimanggis!


Friday, March 13, 2015

Jatuh Cinta

Dari kemarin gue galau banget kalo inget-inget mau lulus... Lagi di rumah kan terus tiba-tiba mikir, 'Jir, gue bakal kangen banget sama kelas'

Kangen kelas XII IS 1, kelas bimbel NF, kelas belajar Cimanggis...

Hari ini hari terakhir Ujian Praktek dan cuma ada praktek SBK dimana kita cetak desain yang udah kita buat ke mug. Cepet kan, terus gue pulang duluan tuh jam 10an. Minta seribu dulu sama Adek gue yang lagi nunggu mau praktek kimia karena gue lupa bawa dompet dan duit tinggal empat ribu. Jadilah duit gue ngepas banget buat pulang.

Pas di angkot, gue dengerin Raise Your Glass-nya P!nk sambil berpikir... Ini minggu-minggu terakhir gue pake seragam SMA... Oiya tadi belum foto-foto sama mug-nya... Eh, pas banget ini lagu raise your mug... Ngapain ya gue pulang, mendingan di sekolah... Kan sebentar lagi mau pisah...

Galau banget tuh gue di angkot. Rasanya kayak, gils, masa SMA udah mau selesai.

Akhirnya pas di terminal, gue naik angkot 03 buat balik lagi ke Smansa. Langsung ke lab kimia buat minta duit lagi ke Adek karena ga punya duit sama sekali. Udah deh terus gue kongkow sama anak-anak kelas yang rela berkorban mencetak mug kenang-kenangan untuk sekelas sampai waktu untuk NF pun tiba. 

Itu pun mengakhiri kegersangan absen NF gue yang udah bolong-bolong selama dua minggu. 

Kayaknya ada yang aneh sama Smansa. Mungkin Smansa tuh pelet anak-anaknya kali ya sampe bikin jatuh cinta kayak gini. Ngga peduli mau temen-temen baru atau drama kelas yang kekanak-kanakkan, tetep aja rasanya satu banget.

Gue udah empat tahun di SMA masih aja galau mau lulus coba... Hiks.


padahal mug yang di pegang Naqi epic banget, tapi ga keliatan...

Ini foto promosi 'Ayooo NF!' di grup karena udah lama banget anak2 Smansa bolos heheheh

Ini mug-nya Shofi yang simpel tapi sangat menginspirasi:

Ayam Jago kalah sama Ayam Semangat!

video

Semangat semua!

Sunday, March 8, 2015

Age 18 and 9 months

  • Now I'm sitting in AFS Depok sub-chapter alone. I came late because of Sunday school and ribuan orang udah nunggu gue di luar buat beli pin dan verifikasi pas gue dateng. Azik. 
  • Kayaknya gue harus bikin label deh buat posts gue. Misalnya ngelabelin setiap post yang gue judulin umur gue. Kalo ngga salah post update pake umur itu di mulai dari umur 15 tahun, and I might want to read the old posts without tracing all my posts one by one
  • Gue juga kepikiran untuk mulai bikin post yang dilabelin long way to uni. Biar ceritanya supaya lanjutin label long way to high school yang gue tulisin........ Kapan? ..................... Empat tahun lalu? .................. OMG
  • Kamis kemarin, forum angkatan 36 Leskantara bikin gathering angkatan dengan nama MEMBARA. Acaranya games-games, motivasi dari Pak Ali, dan time capsule! Gue jadi PJ Closing sama Shofi. Kita bikin konsep lilin-lilin di lapangan yang bentuknya kayak Wi-Fi saling hadap-hadapan hahahahahaha. Sebenernya itu harusnya bulet tapi karena kayak persembahan tumbal gitu kalo ada orang di tengah, jadinya di potong deh.


Seksi Acara Forkat 36 Leskantara

PJ Closing :3
  • Gue juga bakal bikin post khusus tentang Akbar. Udah ada di kepala mau kayak gimana post-nya. Sekarang gue cuma butuh foto gue dan Akbar megang lilin yang ada di kamera Jeje <3 nbsp="">
  • Udah empat minggu ini ke sekolah untuk try out. Try out dari sini dari situ.................... Minggu depan Ujian Praktek terus dilanjutin Ujian Akhir Sekolah. Terus abis itu minggu tenang lalu UN lalu............. Intensif NF tiap hari ha ha ha ha ha
  • Kemungkinan bulan-bulan ini jadi bulan terakhir gue tinggal dekat sama orang tua. Kemungkinan besar gue bakal pergi lagi, dan bakal lebih lama. I think it doesn't matter how many times you say good bye to your family, it's still a hard thing to do.... I know I won't get used to saying good bye. 
  • I've never wrote about YES fresh alumni project here. I'm just gonna write briefly so the older me won't forget when she read this. SO the project called Learn English? YES We Can! We had it two times. First in November 2014 and the second one in January 2015. We thought basic English to students of Sekolah Bogor Raya in Ciomas, Bogor. Wait, I got deja vu writing this...... Maybe I have written about YES We Can..... Anyway. I always got the best feeling in the world afterward. Seeing the kids got so excited to learn and meet us was humbling. We were planning to make the third round, but senior year leaves us no room. So hopefully there would be third round, someday.
  • I have IELTS test next week!  
  • Sunday school had always been a burden for me. I'd never had fun at all and two hours seemed to drag on to eternity. Well, not anymore! People in my new class are fun and nice. Way more fun than my prior class. It's probably because I'm in the same class with my baby sister now and I just knew them, whilst my last class which has graduated last year, I'd known them since third grade. It was like nine years with them were... let's just say I've had enough for their rants and childishness through puberty phase. I've already forgotten their faces anyway.
  • Menemukan foto Ningrum dan Mas Bem jaman kuda


Okay, ciao.