Monday, April 14, 2014

Chicago

Ceritanya weekend kemarin ke Chicago bareng anak2 YES AYUSA Minnesota. Emmanuel dari Ghana, Martin dari Macedonia, Samer dari Mesir dan Yash dari India dan gue. Ada lima anak dan gue cewek sendiri, plus local coordinator, Joey, dan ayahnya Martin sebagai extra chaperone. Kita bertujuh di satu van, berlibur ke Chicago.

Ceritanya kita bonding selama tiga hari terus mereka kayak the big brothers I never had. Terus jadi makin deket sama Joey juga.

Chicago berangin, tapi ga begitu dingin. Banyak burung dara, orang-orang merokok di jalanan, sangat multikultural. Emmanuel nanya, kalo gue dapet universitas disini gimana?

"I won't get accepted in any university in Chicago because I won't apply for one,"

Chicago asik, tapi gue gak pingin tinggal disana. Asik buat liburan, tapi gue lebih milih universitas di Minnesota, kalo bisa milih wkwkwk.

Samer: "Are we in Minnesota?"
Me: "Yep"
Samer: "Ok, let's go back to Chicago,"

Begitu nyampe Minnesota tadi malam, rasanya mau balik lagi ke Chicago. Mau freeze time dan stay selamanya jadi anak 17 tahun yang lagi have the time of her life.

Nyampe rumah disambut Mom sama Dad yang khawatir karena gue nyampe rumah telat dan hape gue mati. Disambut sama Taylor yang berusaha ngagetin gue tapi gue ngeliat dia ngumpet duluan dibalik tangga. Ga disambut sama Caleb dan Jacob karena mereka udah tidur.

Pagi ini berangin. Cuma pake capris karena mikirnya bakal hangat, tp nyatanya...

Me: "It's so cold outside"
Marijke: "Ya, why you wear that? You're crazy"

Disambut sama tugas sekolah yang (masih) menumpuk.

Minggu ini dan minggu depan, setiap hari, bakal volunteer selama 2.5 jam karena gue defisit volunteer hours disaat anak2 YES lainnya udah dapet sertifikat dari Obama karena volunteer hours mereka. Terlalu woles sama volunteering hours -.-

Udah bulan April sekarang. Dua bulan lagi pulang. Orang-orang udah mulai nanyain, gimana rasanya mau pulang?

Gatau gimana rasanya. Sekarang lagi banyak yang harus dilakuin, ga mikirin pulang. Ga mau mikiri pulang.

Maunya make the days count. Maunya carpe diem. Seize the day while I can still walk everyday in Lakeville South halls and inhale the not-so-spring Minnesota weather.

Joey :)