Monday, August 19, 2013

Under the moon

This is my second weekend in USA and it's sooooo fun! Yesterday I went to Roseville for Indonesia Independence Day celebration held by Minnesota Indonesia society and an Indonesian student organization based in Minnesota. Finally I had the real rice and many many more Indonesian food. There was those 17an competition, too, for the kids and Taylor was very very excited about it. I got to know some Indonesian people live in Minnesota, too, and some American who loves or had been to Indonesia. Around 7 pm I went to mall of America with dea, nadya, Kiki and Bryce. Mom and Taylor were still in Roseville for awhile when I headed to Minneapolis. We weren't very long there. We only got to rode this ride called avatar airbender. Scary. Real real scary. Then grab ice cream and went home. In the car I was beginning to feel sick. It was both good and bad. Good because I was feeling sick in the car not while we were still in MoA, bad because we have to drop dea first to Hopkins, so it was a pretty long drive. I got home around 11.30 pm feeling sleepy and sick and head started to pound. Good sleep heals, though.

And then! Today I went golfing with the whole family; dad, mom, gram, popee, Caleb, Jacob, Taylor and Linzie. I don't really like it, but I learned a lot of new words in golf sport hehhee. Then got home, took a nap for awhile while the others went to pool backyard. Then I was up and sit by the pool and helped mom prepared dinner blblblblbl theeeeeen, the best part is when we gathered in front of John's house, next door, and play skipping with the other neighbors around my age. There was Alexa who will go to Lakeville South, too, and will be a freshmen, and so does Riley. There was Anthony who's same grade as me. It was good, at least I knew some people before going to the jungle. Oh no, that isn't the best part. The best part is when dad and John made bonfire in the backyard and we were making smores! It's marshmallow, you put it to the fire and then you eat that melted marshmallow with graham crackers and chocolate. It was FANTASTIC. Gosh, it was. I definitely want to do that again. It's exactly like in spongebob, you see. Gosh, fantastic.

And then it was 7 pm, Caleb went to pool again. Then Alexa and Maddie wanted to go to pool, too. So we changed to bathing suit and theeen we jump in the pool, dark, yes. The moon shone, full moon.  It was sooooooo so so so in the movie. My life now is like in the movie. Everything I see, like in the movie hahahaha. Then around 9.30 pm, we jump out and Riley and Anthony started to cover the pool. It was so cold, like freezing cold. I sat in the floor freezing, then Maddie said why we didn't go to the bonfire, the adults were there! Then we ran through the wet grass to the bonfire. My teeth was chattering. It was freezing cold. Then dad told me to put on my pajamas. I went straight to the hot shower, and then writing this post after saying good night to mom and dad.

I wish I'll do good here. Nobody said it was easy, then nobody said this is impossible, either. Like dad said in the pool this afternoon, I'll be alright.

Tuesday, August 13, 2013

Untaian Cinta Nusantara




These days are gonna be those days
Which I’ll look back with a happy smile
And a twinkle in my eyes
And life will never be the same
A different life than the one we've had
From our simple, fun, fairytales


It’s strange, it’s a new, new world
It’s loud, it’s a hectic world
And I miss my home, I miss myself
And I miss you
And yet, I finally found that love
Inside my soul
And I jump in joy and I sing my heart away

Nadya Fatira - A New World




Sunday, August 11, 2013

Bushra and Akarsu




The first time we came to US, YES students had to do another orientation in Washington DC, at Hilton Hotel. Dan ternyata jengjengjengjeng, Indonesia itu orientasi pre-departurenya paling lama. 10 hari bro, negara lain cuma 3 hari. Jd sesi2 di Washington itu agak2 membosankan, soalnya udh pernah dpt sesi itu sebelumnya.

Gue sekamar sama Bushra dari India dan Akarsu dari Turkey. Mereka ini hostsister, double placement di Las Vegas, jadi sebelumnya udah komunikasi. Nah, gue lah orang barunya. Pertama kali masuk kamar, gue gabisa buka kuncinya-_- jadilah gue gedor2 itu pintu. Tapi yang keluar malah orang sebelah, orang India. Akhirnya dia yg bukain pintu wkwk. Terus dia bilang di kamar itu udah ada orang India lain, namanya Bushra. Pas masuk, ternyata Bushra lagi tidur di love seat. Sampeee berjam2 kemudian, dia ngga bangun juga. Gue udah mandi, grasak grusuk, tempat tidur berantakan, bahkan gerak aja enggak-_- akhirnya deket2 dinner, gue bangunin dia supaya dia bisa bersih2. Ternyata abis itu gue baru tau, bahasa keduanya India itu bahasa inggris, makanya inggrisnya Bushra bagusssss banget. Terus dia nunjukkin foto kampungnya. Di kaki gunung bersalju. Parah bagus banget, kayak di Eropa. Kata Bushra juga emang kampungnya mirip tempat di Eropa.

Akarsu dateng beberapa jam kemudian, jam 1 pagi. Flight anak2 Turk ternyata dateng di New York terus naik bis ke Washington DC, makanya lama. Kita ngobrol sebentar, abis itu tidur lagi. Besoknya sesi lalalalayeyeyeye sampe gue ngerasain jet lag. Capeknya baru kerasa abis sesi selesai jam 5, akhirnya abis itu gue tidur di kamar. Bangun2 udah gelap, padahal harusnya ada latihan talent show per negara buat penampilan besok! dan skip dinner pula-_- dibangunin Bushra, terus dia bilang, 'I found a note near the door'. Tulisannya 'please be quite before 7 am, we are trying to sleep'. Mungkin gara2 pas Akarsu dateng terus kita ngobrol kali.

Malemnya sebelum tidur, pas kita bertiga lagi ngobrol, gue nyadar, connecting doornya ngga ketutup sempurna. Begitu gue bilang, 'look at the connecting door!', mereka nengok, Bushra langsung tutup itu pintu dan ngomongnya sambil bisik2, 'I tried to open the door when I got here. It was locked, I couldn't opened it'. Serem ngga sihhh, jangan2 ada orang beneran masuk ke kamar, dan itu pasti pas gue lagi tidur, karena pas gue masuk kamar jam 5, ngga ada note apa2 deket pintu kamar. Bushra bilang kok, kayaknya note itu diselipin dibawah pintu. Akhirnya kita langsung tidur abis itu.

Besok paginya, gue liat ke connecting door. Terus gue buka pelan2, mau tau aja apa yang bakal terjadi. Pas di buka, ada pintu lain yang menghadap kamar sebelah, dan jengjengjengjeng, ada note yang nempel disitu. Another note, written with red marker. Gilaaaaaaaa itu rasanya merinding pas itu. Gue langsung bilang Bushra, karena Akarsu lagi mandi. Terus abis itu kita ribut tapi sambil bisik2. Beneran orang sebelah masuk kamar coba! Serem banget, pas gue lagi tidur, ada orang masuk kamar buat naro notes. Gue foto notesnya, tapi berhubung fotonya masih di kamera, nanti aja.

Sorenya gue tidur lagi dari jam 5. Tapi ini sengaja, cabut satu sesi. Ngantuk bungat parah, Dan jet lag masih kerasa banget. Kepala nyut2an. Jam 8nya bangun buat siap2 talent show. Ini malam terakhir kita di Washington DC! Indonesia tampilin yang kayak di farewell party pas di TMII. Kereeeeen banget. Terus abis itu panitianya nyetel lagu2 party terus kita belasan negara tumpah ditengah ballroom, joget2. Gila banget deh itu wkwkwk. Abis itu anak2 Indonesia kumpul, Kak Andries, salah satu panitia dari Indonesia, ngasih pesan2nya. Selamat jalan, besok kita semua udah ke hostfam  masing2, ke petualangan yang sesungguhnya. Abis itu kita nyanyi Tanah Airku bareng2. Iya lah pada nangis semua. Itu tuh...... Sedih banget. Malam itu malam terakhir sama anak2 Indonesia dan kemungkinan malam terakhir ngomong bahasa Indonesia. Anak2 kan pinginnya sampe malam gitu ya, tapi panitia ngusir2in kita, harus ke kamar sekarang, karena besok kita pergi pagi.

Di kamar, malam terakhir bareng Bushra dan Akarsu.  Gue packing paling lama, soalnya selama 2  hari itu, gue yang paling heboh bongkar koper. Terus entah gimana, kita jadi ngomongin cowok2 di  orientasi. nah pas lagi ditengah2 ngobrol, Bushra nyuruh kita diem, dia denger sesuatu............... Tiba2 ada suara connecting door yang dicoba dibuka. Itu tuh yang namanya deg2an, takut, ngeri campur jadi satu. Untuk sepersekian detik, kita cuma bisa pandang2an...... Sampe akhirnya Bushra lompat buat sembunyi  diantara tempat tidur, gue juga langsung sembunyi di samping tempat tidur lain, dan Akarsu sembunyi bareng Bushra. Takut parah pas itu, takut ada apa2. Akarsu keluar duluan ngecek keadaan. Abis itu ributlah kita, tapi sambil bisik2. Bushra udah emosi, ngga seharusnya mereka masuk2 kamar kita. Beda lagi sama Akarsu, dia bilang dia malu ada orang yang denger dia ngomongin cowok Mesir-___- abis itu dia bilang gimana kalo kita datengin kamar sebelah. Tapi Bushra ngga mau.

Akarsu: 'how if we ask the receptionist tomorrow morning? We can look at the room number and ask them who's there'
Ninis: 'I think they won't give us the name, it's private'
.............
Ninis: 'let's just come to them, this is our last night together! Come on'
Akarsu: 'come on! We need some adventure here'

Sebenernya Bushra gamau, dia bilang dia di kamar aja. Tapi ya enggak lah ya, kita harus bareng2. Akarsu cek keadaan di luar, soalnya jam segitu pasti panitia lagi bolak balik ngecek kalo ada yang masih diluar. Tapi abis itu jadinya bukan kita yang ngetok kamar, karena Kakak panitia dari Saudi Arabia kayak nyuruh kita sembunyi, biar dia yang ngomong. Terus awalnya pas kita selesai cerita, dia kaget kenapa kamar kita ada connecting doornya. Emang cuma kamar kita doang yang ada connecting doornya, kamar lain ngga ada.

Ternyata oh ternyata, yang di sebelah tuh ada dua perempuan seumuran ibu. Mereka bilang kita berisik pagi2 buta. Akarsu yang ngomong ke mereka, menyangkal kita berisik pagi2. Pokoknya abis itu kakak2nya nasehatin kita terus nyuruh kita masuk kamar. Akarsu agak emosi gitu, tapi yaudahlah. Yang penting kita udah tau siapa orang sebelah yang ninggalin notes.

Gue ngerasa beruntungggg banget deh temen sekamarnya Bushra sama Akarsu. Kita cocok, terus sama mereka itu seruuu. Bushra dan Akarsu juga bakal jadi hostsister yang cocok kayaknya, mereka saling melengkapi. Amiin semoga mereka akur2 aja di Las Vegas.

Till we meet again next year, in reorientation :")

Friday, August 9, 2013

The Day

Gilbang ngga sih, sekarang nih gue lagi nunggu bis ke airport, yang bakal bawa gue ketemu hostfam yang dinanti2 selama berbulan2, yang selama ini cuma komunikasi jarak jauh. Dalam beberapa jam kita bakal ketemu untuk pertama kali. 

Beberapa anak YES lainnya udah berangkat ke airport buat ngejar pesawat masing2. Harusnya gue udah nurunin koper dari kamar, loading ke bis jam 5. Tapi untuk ngejar komputer di lobby, yang harus rebutan sama anak YES lainnya, harus ada usaha wkwkwk. Sebenernya malam ini cuma tidur 2 jam juga karena mau nganterin Bushra dan Akarsu ke ballroom, bis mereka pagi banget jam setengah 4. 

Banyak banget sebenernya yang mau diupload dan ditulis, tapi ada yang nungguin minta gantian dibelakang, ngasih kode buat selesai. Sok-sok ngebacain apa yang gue tulis, kayak ngerti aja-_- Yaudah babay.