Friday, June 28, 2013

balada akhir sophomore

Dua hari yang lalu pembagian rapot semester 2, dimana smansa 35 resmi jadi anak kelas 12. Rasanya kayak ngga ada feel kalo di depan kita sekarang ini kelas 12. Kelas 12! Tahun terakhir masa SMA. Ngga mau kelas 12... Walaupun gue kayaknya selalu ngga pingin naik kelas deh. Kelas 10 ngga pingin kelas 11, kelas 11 ngga pingin kelas 12... -_-

Beberapa hari setelah perpi, dimana ngga ada keperluan lagi buat ke sekolah kecuali ngurusin yang kecil2, gue lagi diem di rumah terus sadar: ini gila. Ngga ada lagi pake seragam putih abu-abu selama kelas 11. Ngga ada lagi kepanitiaan. Lebih gila lagi ya sekarang. Udah nerima rapot. Terus mau ngapain????

Ada satu jeda antara AKSI dan Perpi kemarin, dimana gue punya me-time. Walaupun sebentar, tapi gue sadar satu hal waktu itu: kelas 10 gue sebenernya ngga ada apa2 dibanding kelas 11. Dulu gue berpikir, kelas 10 itu pasti bakal jadi masa paling indah selama gue SMA. Secara, gue punya kelas yang ga perlu dideskripsikan lagi, gue punya kegiatan banyak bungat, terus akademik... Yah walaupun akademik kelas 10 itu emang jauh dari kata selow, tapi guenya bisa woles. Terus juga karena masih kelas 10! Kelas 10 itu waktunya bersenang-senang. Kalo di kepanitiaan nih, konsep udah diatur sama kelas 11, apa2 udah ada rencana. Kelas 10 tinggal terima instruksi terus jalan deh.

Tapi pas kelas 11 gue baru ngerasain arti sebenernya dibalik kerempongan AKSI, Perpi, ngurus ekskul, dan balabalabalba lainnya. Kayak apa yang gue bilang ke anak-anak gue di Opening Act pas abis AKSI: bakal ngerasain arti sebenarnya pas tanggungjawab itu ada di pundak kalian dan kalian punya adik-adik yang kalian bimbing. Gue juga bingung kenapa waktu itu gue bilang gitu ke Ervin sama Lipeh. Mungkin karena romantika AKSI yang udah selesai wkwkwk

Rasanya tuh kelas 11 hidup lengkap banget. Nangis, stress, pusing tapi juga ketawa, kumpul2, dikelilingin orang yang disayang...... Dan baru bisa nyadar itu semua pas itu udah berakhir. Pas semua kegiatan2 dan tahun itu udah berakhir. Waktu ngejalanin mah................. Ada juga 24 jam itu ngga cukup untuk ngurus semua. Sering ngerasa overwhelmed sama kehectican semuanya. Empat bulan yang lalu gue ngepost, berdoa gue bisa bertahan hidup sampe bulan Juni. Dan............ voila! Ini bulan Juni! Yaampun.

And it's close. Closer than I thought. Closer than I felt. It doesn't feel real. It seems like a faraway dream I'm still chasing, although it is before my eyes already. 28 days until the national orientation, and then fly to the other side of the world. To the adventures await to be discovered and explored. To the expedition of knowing myself and the world around me. IF I get hostfam-_- although national office assured that all YES students will go and the worst case is only a delayed departure... Still, it's some kind of scary.

What scares me the most is leaving things behind, don't know how it will be when I come back. How it will be while I'm away. Everything could happen in a year.

It's a coin, see? It has 2 sides. One I fear if I don't get hostfam soon or I'll get delayed departure AND one I fear of leaving things around me. Leaving people I've grown to love, the one I'm looking for to spend the time with, having moments of our lives that will soon become memories.

Klise kalo gue bilang waktu sangat cepat berlalu. Klise banget malah. Tapi... Emang bener. Rasanya baru kemaren gue nulis balada awal sophomore. Time flies when it spent with something and someone meaningful. Hahahah males ah kerjaannya mellow mulu sekarang.

Oiya, kalo tahun lalu Nindy yang nasehatin gue. Kalo sekarang gue yang nasehatin Nindy: "Nindy tenang aja, jodoh ngga kemana kok"

Sunday, June 23, 2013

Hujan Bulan Juni


                                             tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni

dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu
Visa Camp KL-YES 13-14




Karaoke Űber





tak ada yang lebih bijak 
dari hujan bulan juni 
dihapusnya jejak-jejak kakinya 
yang ragu-ragu di jalan itu 


Perpi 34 Khatulistiwa






Uci's sweet 17th party


tak ada yang lebih arif 
dari hujan bulan juni 
dibiarkannya yang tak terucapkan
 
diserap akar pohon bunga itu


Tour dé Xevy-yo di Jakarta




Hujan Bulan Juni - Sapardi Djoko Dhamono
Photo Source: Daffa Ayasy, Akmal Ghifari, Alya Nurul, Yose Gregory.

Friday, June 14, 2013

Khatulistiwa!

Perpi 34 Khatulistiwa adalah proker umum terakhir osis yang udah jalan kemarin tanggal 13 Juni 2013 di Balai Komando, Kopassus. Gue jadi anak acara disini. Pertamanya tuh sebelum launching gue mikir, palingan kalo ngga jadi anak dekor lagi kayak Vanquisher, jadi anak konsum. Kalo enggak dua seksi itu, ya ngga kepilih jadi panitia. Terus seiring jarkoman acara yang tiba duluan dari seksi2 lain....... Gue konfirm ke Rafika selaku PJ Acara, kenapa gue yang udah di Blitz AKSI jadi anak acara lagi? Temen2 Blitz yang juga anak acara ada Ina sama Riztan. Terus sekarang kalo dipikir2 lagi, ngga bersyukur banget pertanyaan gue. Udah enak dapet jadi panitia-_- Soalnya perpi kemarin itu jadi kepanitiaan terakhir gue di Smansa.

Gue dikasih jobdesc Angket dan Award. Anak2 gue di angket ada Opang sama Shofi, kalo di award ada Avri sama Fakhri. Sebenernya ini dua jobdesc yang berbeda, walaupun PJ-nya cuma satu. Kalo lagi ngitung angket tuh seruuuuu. Padahal banyak banget kan ya yang harus diitung, tapi gue selalu memberdayakan anak award + panitia kelas X macem Nyssam, Danar, Sessi, Aya dan anak2 lain, dan itu yang jadiin seru wkwkwk.

Gue seneng banget lokasinya di Balai Komando, deket rumahh. H-1 gue bisa pulang dulu terus ke Balai Komando lagi sampe jam setengah 12 malam. Di hari H, gue jadi yang jaga sayap kanan panggung. Tapi di akhir2 gue switch sama Bully yang jaga kiri, soalnya di kanan itu tempatnya sound, dan gue ngga ngerti-_- Terus gue, Nanda sama Fika juga yang garap Closing Act. Kayak persembahan 35 dan 36 buat kakak-kakak yang pergi. Lampu semua dimatiin terus panitia-panitia muncul dari balkon kelilingin mereka sambil bawa lampion. Sedihhhhh bungat.

Perpi 34 Khatulistiwa itu kereeeeeeen banget. Paling keren Persembahan Angkatan menurut gue. Film Angkatan juga sedih endingnya. Epilogue-nya itu... Itu yang bikin gue mikir, tahun depan gue ngga bisa ikutan. Ngga jadi bagian dari Persembahan Angkatan, Film Angkatan, apalagi ikutan perpi........... :'

Gue bersyukur jadi anak acara, feel kepanitiaannya kerasaa. Dan ini juga kepanitiaan terakhir............ Kalo kata Kak Nitya kemarin, "Nikmatin, Nis. Ini bakal jadi momen terakhir sama angkatan lo".

It wasn't a closure, though.

Tuesday, June 11, 2013

The inevitable

Unexpected things will happen, I'll be surprised but life must go on. I will ask somebody and they will confirmed it. I will once again be surprised and lasted for some time. But life is a show and show must go on. Then lights go down, curtain falls, that's how the story end.

Sunday, June 9, 2013

17 tahun

I'm officially the girl in teenlits. 17 tahun yaampun, gue udah seumur sama cewek-cewek novel sekarang!

Hari ini dimulai dengan bangun kesiangan karena kebiasaan dismiss alarm -yang by the way alarm jadi agak gak berguna-. Jalan cepat di stasiun Bogor pagi2 sama Rafif yang bernasib sama: ketinggalan tumpangan kak Cenna dan bergantung sama kereta. Naik ojek dan ngga pake berdebat dulu seperti biasanya, merelakan 25 ribu yang harusnya kalo narik otot dikit bisa turun jadi 15 ribu. Nyampe UNPAK super super telatttt bungat dan disambit sama kak Mita selaku PJ Seleksi 3 yang lagi rempong pagi2: "Aduh wakil pj gue telat". Such a zonk morning.

Jadi observer sendirian, walaupun semuanya under control. Untung sendiriannya pas Seleksi 3. Ga kebayang kalo ini Seleksi 2-___- Jalannya seleksi sangaaat cepat. Tiba2 pas lagi makan siang, dipanggil Zahra: "Ninis lo dipanggil adek kelas lo". Terus gue yang, "Hah? Ngapain adek kelas gue manggil2?". Terus pas gue keluar ruang panitia, disanalah adek-adek kelas gue yang lagi dalam proses pengejaran matahari mereka, nyanyi happy birthday di lorong yang bergema jadi otomatis suara mereka kenceng bangettt. Makasih Opang, Nanda, Kezia, Salva, Nunik!!!!!!!!!!! Good luck on the journey of chasing dreams!!!!! :))

cewek2 kandidat :*

Abis itu gue pulang dengan perasaan ngga percaya karena itu masih jam 2. JAM 2, kawan2. Kapan lagi yekan wkwkwk. Terus di jalan Sekar cerita kenapa dia baru ngucapin pas di mobil perjalanan pulang. Soalnya katanya kak Nami berencana mau ngiket gue terus ditutup matanya terus disiram teh botol yang btw banyaaak yang sisa sampe gue bawa satu karton ke rumah wkwkwk. Tapi akhirnya gajadi, untungnya---____---

Makasih Chapter Bogor buat hari ini! Makasih kak Nami tato selamat ulang tahun di lengan kiri :'') Seleksi 3 jadi seleksi chapter terakhir kitaa. Gak kerasa ya dari jaman promo bulan februari sampe sekarang tiba2 udah Seleksi 3. Tapi perjalanan Bogor-Depok masih akan terus berlanjut lah yaaa dengan farewell party chapter dan family gathering :3

Makasih untuk ucapan dini hari, doa daaaan harapan2nya. Kalo harapan sekarang, semoga cepet dapet placement dan semoga tahun depan ngerayain ultah di belahan dunia lain amiiinnn :'')