Sunday, April 28, 2013

AKSI 36 Alteration

Rasanya ngga banyak yang bisa gue tulis tentang AKSI selama lima bulan ini sampai hari-H 27 April kemarin. Alteration terlalu... Apaya... Terlalu dalam untuk ditulis mungkin? Karena gue juga bingung mau nulis apa. Ninggalin terlalu banyak rasa, kesan, memori di hati dan gue ngga tau gimana nuangin itu semua di kata-kata.

Banyak naik turun selama lima bulan ini. Ada saat dimana gue bener-bener bangga jadi panitia AKSI dan ikut berkontribusi di tahun terakhir sebagai panitia. Ada juga masa dimana gue lagi dibawah, emosional, ngga sabar pingin selesaiin semuanya dan berharap gue bisa tenggelam dulu terus muncul pas AKSI udah selesai dan sukses. Tapi itu ngga bisa kan? Toh gue terus berjalan memperjuangkan AKSI dengan teman-teman lain. Dengan segala masalah, air mata, rasa marah, lelah dan dibarengi juga sama tawa, candaan larut malam dan rasa sayang sama semua teman-teman seperjuangan. Khususnya rasa sayang untuk Smansa yang sudah tertanam dari awal menjejakkan kaki nyaris 2 tahun lalu saat MOPD.

Menjalani hari-H itu kayak mimpi tau ngga. Panitia yang udah menggenjot diri dan mempertebal batin selama berbulan-bulan, terus tiba-tiba, ini didepan mata! Hari puncak AKSI!

Opening Act yang sukses berkat tentunya sutradara kita, Mas Ari dan panitia yang... Ervin, Lipeh, Kevin... Astaga gue ngga ngerti lagi gimana gue deskripsiin kinerja kalian yang... Hah. Pokoknya gue yakin kalo kinerja kalian mewakili anak-anak 36 yang lain, AKSI 37 dimana kalian yang pegang kuasa bakal sukses. s-u-k-s-e-s. Sukses. Percaya sama gue. Makasih udah jadi anak-anak paling baik yang bisa gue harepin dan makasih buat Fahmi sama Hany yang milihin mereka dan terutama amanahin gue sebagai PJ Opening Act. Dan Cacing juga! Yaampun dia berjasa banget sebagai mafia pengesahan :3 Sama fatur sebagai PJ Perlap Opening Act!

Abis kerempongan Opening Act, langsung lanjut ke Showcase. Aduh gue juga gatau gimana ngejelasin Showcase. Pokoknya showcase keren. Titik. Gue bangga bisa jadi salah satu Leader of Smansa yang tampil di salah satu Showcase paling keren di muka bumi ini. PLUS Alterfox yang jadi penutup penampilan PEPALA yang yeyyyy bingit.

Yang ngga disangka-sangka itu selesai showcase, kita dikumpulin di sebelah Al-Wustho dan Mas Ari ngomong sama kita dengan mata berkaca-kaca...

"Saya ngga akan bisa tanpa kalian semua"

Yaiyalah gue langsung banjir air mata. Gue ngerasa sedih... Gila showcase perjuangan yak, terus sekarang udah selesai gitu aja? Gila.

Nangis untuk showcase ngga lama setelah Kintan bilang, "Simpen air matanya untuk akhir acara, Nis. Hari ini masih panjang". Terus gue langsung keinget Kolabs dan kostum-kostum yang proses pencariannya itu cukup untuk membuat rambut rontok. Karena ruang kolabs perempuan udah sangat kondusif untuk make-up, aksesoris dan semacamnya itu, secara para cewek-cewek gitu kan. Jadinya gue, Rara dan Dhea standby di ruang kolabs cowok. Sumpah gila seru bungaat di ruang kolabs cowok. Make-up sama kostumnya itu lohhhhh hahahahahahahah yaudahlah biar dikenang sendiri aja. Pokoknya seru, panik, deg2an jadi satu.

Dan di akhir Kolabs pun gue nangis lagi... Kolabs itu parah banget ya segala emosi paling dasar yang kita punya, 6 panitia dan 100 orang lainnya gabungan dari 6 ekskul seni, ditaro dan berjalan berdampingan untuk latihan demi penampilan terbaik di hari puncak selama... Berapa? Tiga bulan?

Kevin, Rara, Dhea, Ibi, Febrian. Sumpah demi apapun gue sayaaaang banget sama kalian, sesayang-sayangnya gueee sama kaliaaan! Banyak yang udah dilewatin bareng. Pokoknya gue sayang kalian. Titik.

Alteration bener bawa perubahan, paling ngga buat gue. PJ Dana ANGKASA, Liason Officer untuk Speech Contest yang ngga disangka-sangka bikin link ke negri Paman Sam, berhasilnya gue mengganti absen di mata acara-mata acara Charity tahun lalu. Kunjungan ke Wisma Tuna Ganda, Balai Pengobatan Gratis, jadi pembicara motivation training di Sekolah Masjid Terminal... Ini kepanitiaan AKSI terakhir ya? AKSI beneran udah selesai?

It's cheesy to say, but it's true. I love you, AKSI 36 Alteration. I love you, SMANSA. Sampai jumpa di AKSI 38 selanjutnya!

:)

Thursday, April 25, 2013

H-2 Alteration

Liat panggung dipasang, dekor background kolabs yang akhirnya selesai juga, ke pasar depok jaya malem2 buat mastiin umbul2 selesai.

Gue deg2an parah. Antara pingin nangis karena masih banyaakkk yang harus dikerjakan, seneng karena aksi bakal keren banget, kesel, sedih, kecewa, semuanya campur aduk.

dekor background untuk kolabs
yang pasti hari puncak AKSI bener-bener bakal jadi hari puncak banget untuk semua ini.

Saturday, April 20, 2013

three constraints

kak fia in volunteer training said today that there is a trinity constraints. You have three choices, but you only have two to pick. You must sacrifice the other one in terms you want your plan to work.

nah, I'm just entertained myself for losing that other one.

Wednesday, April 10, 2013

menghitung hari

Banyak menghitung hari untuk saat ini. Menghitung hari Seleksi 1 AFS/YES 2014/2015. Menghitung hari ketemu temen-temen se-Indonesia di Wisma Handayani. Menghitung hari Visa Camp. Kemarin kak Novi udah minta para kandidat kirim foto untuk Visa dan itu sangattt ribettt.

Dan yang paling deket dari sekarang adalah... Menghitung hari AKSI 36 Alteration!!

H-16. Yang gue harap sekarang cuma: showcase, kolabs dan opening act dimana gue terlibat langsung, bisa sukses dan sesuai harapan. Juga keseluruhan AKSI dari Opening Act sampe BT Band bisa lancaaar. Amiin


Sunday, April 7, 2013

Jawaban

Karena sense of belonging yang kuat jadinya bikin kayak gitu. Nggak, bukan spekulasi yang pertama. Emangnya gue mustakaweni wkwkwk. Lebih ke yang kedua, karena apa yang dilakuin itu kayak udah otomatis. Ada orang-orang yang bakal lo tuju pertama kali buat ceritain setiap kejadian, buat didatengin tiap waktu senggang, buat berbagi lelah dan tawa, dan itu mereka.

Oiya, pengandaian lo agaknya kurang pas. Gue bukan yang lo analogikan itu. Gue punya cerita sendiri semasa dulu, dan itulah yang membentuk pandangan dan diri gue selama ini. Gue sampai disini bukannya ngga tau apa-apa dan 'polos' kayak yang lo bilang. Tapi perjalanan ini tuh kayak buku. Gue bikin cerita baru disini, yang terpisah dari cerita lama. Nah, sekarang yang lo bilang itu bener, buku itu ada di lingkungan yang baik, jadi lembaran barunya berkisah baik juga.

Lo tau gue bakal baca. Saran gue, mungkin harusnya gaya bahasa dan nada tulisan lo tentang gue itu bisa lebih friendly. Jadi lain kali kalo misalnya lo mau bikin kisah orang lain jadi contoh penelitian, orangnya itu ngga usah bingung, dianya yang salah atau emang penulisnya ngga bisa jaga perasaan orang? atau dua-duanya?

Ninis

(PS: Tanggapan dari temen gue tentang tulisan lo, mungkin lo harus baca buku Harper Lee, To Kill a Mockingbird, terus cari quotes ini: “You never really understand a person until you consider things from his point of view... Until you climb inside of his skin and walk around in it.”)

Thursday, April 4, 2013

when life gives you lemon, make lemonade

Jadi kan gue PJ Opening Act, anak gue salah satunya Kevin. Nah, Kevin itu PJ Kolabs, anaknya salah satunya gue. Terus waktu itu kolabs sama opening act ada di hari dan jam yang sama. Terus gini:

Ninis  : "Vin, gue ijin Kolabs ya"
Kevin : "Oke"
Ninis  : "Lo ngga ijin ke gue?"
Kevin : "Gue ijin Opening Act ya"

Wkwkwk.

----------------------------------------------------

Ini terjadi pas final debat intern antara X4 lawan XI IS 2 selesai dan beberapa anak xevenovica lagi duduk2 bareng di tangga deket westafel. Terus entah gimana tiba2 fatur udah nyiramin farrah, terus gue juga kena siram. Kan gue mau bales. Pertama fatur masuk kelasnya Epics, nah gue tungguin di depan pintu. Pas fatur keluar, gue siram lah air westafel itu ke mukanya dia. Dan ternyata teman-teman.......... yang gue siram itu adalah........... Kresna alias bully -_____- antara gaenak sama gabisa berhenti ketawa wakakakakakakak

------------------------------------------------------

Namanya aksi-aksi cinta. Kevin jadi Fahri, Rara jadi Aisha dan gue jadi Maria.... ahahahahahahahahaha. Itu semua gara2 Aa dan Ani yang bikin2 gituan. Ada juga 'Ketika Cinta Ber-AKSI' wkwkwkwkwkw

cewek2 panitia kolabs :3
----------------------------------------------------------

Yesterday I confirmed things I'd been curious all day, and it's true. I dug up the story... And surprisingly inspired by it, because their story is much less the same with mine. Sekarang gue jadi cari cara untuk bisa ngobrol ke si lampu ini, yang sukses bikin penasaran... Karena keliatan susah diraih *yaaaaak

------------------------------------------------------


"Still I wonder if I could stay for a while 
You see, its been a while since I felt this way 
But, we both know time is closing in 
Till I’ll be gone, and you’ll be too"

--------------------------------------------------------

Keluarga Barokah, keluarga yang selalu dirindukan pertemuannya, pembicaraannya, bertukar pikirannya. Besok Jumat, harinya keluarga Barokah. Semoga bisa yaaa :3