Sunday, February 24, 2013

Rafita

Udah 6 tahun jadi sahabat gue. Dari temen sebangku kelas 5 sampe sekarang teteeep setia. Walaupun sejak lulus sd sekolahnya selalu beda dan jaraknya jauh, selalu ada waktu untuk ketemuan dan kumpul bareng sahabat kecil ini. Walaupun ketemuan sebentarnya itu cuma curhat-curhatan seharian di kamar gue.

Sekarang kita udah dewasa. Dia udah 17 tahun. Udah dapet surat buat pemilihan gubernur hari ini. Baru aja kemarin gue jadi mc di acara sweet seventeennya. Aneh ngga sih? Yaampun rasanya baru kemarin kita sepedaan keliling komplek, atau berenang bareng sore-sore, atau nonton film sambil makan popcorn jualan gue dulu di rumah Dina.

Walaupun sejak SMA jadi lebih jarang waktu buat kumpul... Kadang kalo ada yang nyeletuk 'Ninis sekarang sibuk banget' langsung ngerasa tsinggg. Yaampun gue terlalu sibuk sama kehidupan SMA. Tapi mungkin lebih bagus gini? Jadinya kalo ketemu tuh waktu ngga cukup karena update cerita dan beritanya ngalir terus ngga abis2 :D

Satu yang gue syukurin, walaupun masing-masing dari kita pasti berubah, tapi setiap ketemuan rasanya baru lulus sd kemarin. Rasanya kita masih anak sd yang sahabatan, cuma beda umurnya aja yang terus bertambah.

Setiap abis ketemu sahabat-sahabat sd pasti selalu bawa melankoli tersendiri. Kita bakal terus kayak gini kok... Biar suatu saat nanti jarak memisahkan kita ribuan mil sekalipun. Kan udah buktiin kata orang, 'jauh di mata dekat di hati' :)

waktu ulang tahun gue ke-12

sweet seventeen fita


Thursday, February 21, 2013

blue sky kolabs

foto sutet dari foyer Pusgiwa

Underneath the blue sky was Pusgiwa. Underneath the roof of Pusgiwa was Kolabs rehearsal.

Kolabs itu kolaborasi ekskul seni Smansa. Jadi kita punya satu project yang menyatukan ekskul2 seni dan ditampilkan di hari puncak AKSI 36 Alteration. Ini salah satu program kerja seksi Blitz dan gue jadi pengurusnya bareng rara, dhea, ibi, febrian dan penanggungjawab kita Kevin.

Kolabs's been good and it will be fantastic. Kita kerjasama bareng2. Para pengurus, anggota2 ekskul SM, The Bamboos, Rampak Kendang, Krida, Strada, Teater Langit dan sutradara kita, Kak Adri. Bareng2 selama 2 bulan kedepan buat nampilin yang terbaik di AKSI :)

Wkwk posting ini gue tujukan untuk para pengurus Kolabs terutama pj kita. Jangan stres2 ya, vin. Lo ngga sendirian kok... Oija jobdesc gue ngurus kostum yang sangaaaat ribettttttt sampe harus bikin tim sendiri bareng cewek2 xevyyy :3

para anggota Kolabs musik lagi latihan dan gue duduk memperhatikan wkwk. Di foto ini gue sadar... Rambut gue udah panjang!! (photo taken by Dhea)

Kalo lagunya Adhitia Sofyan judulnya Blue Sky Collapse, kalo kita jargonnya the blue sky ain't collapse because we are Kolabs................

 Heheheh ngga deng itu gue ngarang sendiri.

Friday, February 8, 2013

this is just another week

Banyak banget kejadian minggu ini yang pingin gue tulis satu-satu di blog... Dari kerja bakti se-Smansa yang nunjukkin kekompakkan satu Smansa, pertandingan playoff Uber yang dalem, rapat bulanan C yang dramatis, berita duka cita dari salah satu Uber yang sukses bikin pagi gue berlinang air mata, perjalanan gila dan spontan bareng mariska ke Sukamantri pulang sekolah, jadi detektif yang menyelidiki kasus antara Pisang dan Stroberi bareng Izmi dan Nindy dan diklat PEPALA besok dan lusa yang dalam proses persiapannya cukup bikin kepala gue botak.

Semuanya dalam satu minggu. Salah satu minggu gila gue. This is just another week.

Fyi, ternyata Pisang dan Stroberi itu memang benar adanya. Keberadaan terong belanda yang kita curigai jadi pihak ketiga ternyata ngga benar. Ngga ada sebutir pun terong belanda terlibat di kasus ini.

Cuma berharap... Doakan gue masih hidup dan bernafas dengan hidung ini minggu depan dan empat bulan kedepan.

Now I welcome the crazy weeks ahead. Tinggal empat bulan lagi...

Wednesday, February 6, 2013

You never knew

I've said it. You know my name, not my story. And neither do I. So let's just say we are even.