Friday, October 26, 2012

kutipan Indonesia Vrij

Er is maar een landDat mijn land kan zijnHet groeit met de daadEn die daad is mijn

Hanya ada satu negara
yang menjadi negaraku
Ia tumbuh dengan perbuatan
dan perbuatan itu perbuatanku

-----------------------------------------------

Dari penyair Belanda, Rene De Clercq, yang dikutip oleh Bung Hatta dalam pledoinya, Indonesia Vrij di depan hakim Den Haag, 1928.

Wednesday, October 24, 2012

Hari-hari di minggu ini mengingatkan gue sama masa-masa itu. Pas diliat kebelakang... Astaga, gue sangat naif dan sangat sangat sangaaaat impulsif. Produk fresh dari SMP. Makanya gue kasian ngeliat anak2 itu, yang sudah berencana untuk mendedikasikan diri mereka. You chose it, you're gonna take responsibility on it. Until the finish line.

A wise will not regret. Guess I'm not a wise then. Walaupun gue dapet pelajaran banyakkk banget dari sana. Salah satunya: don't let your pulse choose.

A!

Selamat ulang tahun A yang galak, pengkritik tajam, yang senyumnya beragam, mengindikasikan perasaannya Aa. Yang matanya selalu nunjukkin apa yang mau Aa tunjukkin. Temen untuk diskusi, analisis, temen curhat berpengalaman dan teman teman lainnya hahahahah. Gue sayang A! ({})

tes AFS tahap 1 di Bogor

dua naga

sore yang biasa di halte cinta

Friday, October 12, 2012

Kak Budi


  • Nama panjangnya Mohamad Budi Santoso. Dulu waktu pertama kali bikin undangan rapbul, sampe ngeprint ulang karena salah penulisan 'Mohamad'. Akhirnya setelah itu disingkat aja jadi M. Budi Santoso. 
  • Ketua sekbid gue, sekbid C. Orangnya santai dan omongan kak budi itu selalu bikin ketawa. Yang bikin rapbul C sangat menyenangkan karena lawakan Kak Budi sama Kak Fadhil bikin rapbul kita ngga pernah garing.
  • Dulu, waktu launching staffing mpos 11/12, ngga ada pikiran apapun tentang diketuain Kak Budi. Biasa aja. Emang sebelumnya gue udah tau Kak Budi, dari smp sih. Secara kak budi terkenal di bento. Terus ngeliat kak budi jadi acara pas mopd, dan marah2 depan kelas pas hari terakhir. Padahal sebelumnya masuk ke kelas gue aja belum pernah. Waktu itu ngeliat kak budi marah2 bukannya takut malah lucu. Yah, kak budi marah2 dengan gayanya yang ternyata khas kak budi banget. Mungkin karena gue pernah cerita itu, kak budi ngga marah2 lagi pas mopd 36 wakakakak
  • Kak budi suka ga ngajak2 kalo lagi mikir
  • Bakat semangatin orang tanpa perlu ngomong kata2 semangat. Waktu jadi ketua Vanquisher keliatan banget. Panitia yang udah capek setelah kepanitiaan AKSI, tapi kak budi entah kenapa bikin semangat tiap kali ngomong di rapum. Mungkin karena kak budi ngga nunjukkin itu dan terlihat tetap santai, walaupun gue tau pasti lagi dalam tekanan dan stres. 
  • Waktu awal2 di mpos, ada yang pernah bilang ke gue, "Kak Budi beruntung punya lo jadi sekre-nya." Dan gue juga beruntung punya kak budi jadi ketua. 
  • Kak budi itu apa adanya. Cara ngomongnya, gesture-nya, cara tanda tangan, cara pegang pulpen. Semuanya nunjukkin apa adanya kak budi. Dan kak budi minta apa adanya kita
  • Kalo gue dan anak2 C lain ngga bisa ngomong 'gue-lo' ke kak budi, kak budi ngga bisa ngomong 'saya/aku-kamu' ke kita. Bayangin lah berapa banyak panggilan tunggal orang pertama yang ada dalam percakapan.
  • Menganggap gue, dayra, jr, rama, ome sebagai adik. Padahal selama ini kita bahasain kak budi itu bapak kita
  • Kak budi itu... belajar untuk peduli, peduli dan berhasil peduli ke adek2 C-nya, dengan caranya sendiri
  • Kalo gue suka gaya bahasa sama cara bicaranya kak budi. Sangat........ apaya................. sangat kak budi :p
  • Waktu gue lagi bertugas jadi sentra di satu kelas, kebetulan kak budi acara di kelas itu. Pas gue lagi bolak-balik ngecek tas2, gue ngelewatin kak budi, terus kak budi ngomong, 'Kak ninis, kelasnya pasif banget ya.' Dan pas itu rasanya aneeeh dan lucu. Gaya-nya kak budi never failed me hahahahah
  • 1 September 2012, kelas sebelah kantin: kak budi ngomong ke gue dengan awkward gesture sambil makan. Ada yang nanya, 'kok lo ngga nangis nis?' Dan gue tau satu hal lagi: hadapin kak budi bukan dengan nangis untuk tau seberapa berartinya itu, tapi lihat, dengar terus rasain sendiri. Waktu itu di pikiran gue cuma ada satu kalimat: 'kak budi...'
Rasanya pas gue nulis posting ini, banyak banget kejadian, quotes, hal-hal yang pingin gue tulis. Tapi semuanya jumbled di otak gue dan susah buat disuwir-suwir. Yah pokoknya itu poin2 yang menurut gue menggambarkan ka budi dan poin2 yang pantes di publish di blog hahahaha. Banyak banget kekurangan dari gue selama jadi sekre setahun kemarin, dan banyak juga kekurangan kak budi sebagai ketua. Tapi toh buktinya dengan kekurangan2 itu, plus dayra dan jr, kita bisa memaksimalkan C. 

Minggu depan Sidang Umum................................... 


Saturday, October 6, 2012

xevenovicaFILMS: Bukan Merantau Biasa

XevenovicaFILMS dengan bangga mempersembahkan :

Bukan Merantau Biasa


Film berdurasi 2 menit yang menceritakan tentang perjuangan seorang anak lelaki di perantauan mengejar mimpinya. Meski jalan tajam dan berbatu, tapi tetap maju tak kenal waktu. 

Short film ini diikutsertakan dalam lomba Videonline Indonesia Berdikari yang dipersembahkan oleh Hatta Rajasa dan Alumni ITB. Perlombaan ini dengan sistem voting, jadi kamu bisa vote kami di link diatas atau disini. Satu vote dari kamu akan sangat berarti buat kami.

Fyi, ada guenya lochh ;)) weheheheh 

makan duren di halte cinta. lo ngga keren kalo ngga vote xevenovica!

Monday, October 1, 2012

Pieces of conversation from September 2012

"Nis, cukup jadi temen gue aja. Please..."
"Kita liat takdir aja, Dhit. Kalo gue udah ditakdirin jadi sodara lo, mau bilang apa lagi?"

-Whatsapp xevenovica

"Jangan mau kalah. Kita itu elite, rapi dan disiplin"

-Kak Haryo :')

Dela   : "Wall-climbingnya jadi, Nis?"
Gue    : "Jadi. Kemaren aku udah ke Gunadarma-nya. Sumpah deh kak, anak2 pecinta alam disana kayak pecinta alam banget!"
Dela    : "Sama siapa?"
Gue    : "Sendiri, yang lain pada ngga bisa"
Okta   : "Kok lo gila sih, Nis? Walaupun gue berdua sama Dela juga gue ga bakal mau"

Emang kayaknya pepala butuh orang gila hahahahah
-Depan ruang OSIS

Robin  : "Yah, Nin. Ditikung tuh, Nin"
Ninis   : "Kita mah bersaing sehat aja ya, Nin"

----------

"Ayo cepet, Ibu udah ngga sabar ketemu sama lo. Buat makanan gini cuma buat nyambut lo"
Robin          : "Neng neng neng neng.... *nyanyiin wedding march*... Padahal Nindy dalam hati ngomong               'Anjrit...'"
Xevenovica : "*ngakak*"

-----------

Adegan gue Dialog 1: 
Gue           : "Ini apa!?!?! Kita cuma nerima mobil tingkat tinggi! Inimah bajaj!! Sana pergi!" 
Xevenovica: "*ngakak*"

Dialog 2:
Gue            : "Hah? Apaan nih!? Kita itu high class office. Oxford, Harvard. Inimah BS*!" 
Danang      : "Rasis!!!" 
Xevenovica : "RADIFAN!!!!"
Gue: *stay cool depan kamera*

Dialog 3:
Gue: "Apaan nih desain kayak gini! Kita ngga nerima! Kita cuma nerima desain high class. It's all about high class! HIGH and CLASS! HIGH CLASS!"
-Lokasi syuting videonline xevenovica
         
Karena posting Pieces of conversation from September 2011 tahun lalu ada percakapan tentang LDK mpos sementara tahun ini gue ngga ikut ldk lagi....... gue selipin foto gue bareng Farrah aja deh pas dia lagi LDK :')