Tuesday, July 31, 2012

whassup xevenovica?

"Jadi gue akan menjadi remaja tabah dengan menerapkan apa yang suze simmons, tokoh novel kesukaan gue, coba terapkan:


'if you love something, set it free. If it was meant to be, it will come back'


Then I'm closing the part of my life where I begin to be obsessed with him. I know since long time ago that he's not healthy for me. The presence of him always make the electricity around the room comes creeping up under my skin"


Whatsapp grup xevenovica
Senin, 30 Juli 2012

Saturday, July 28, 2012

rapat akreditasi hari ini

Tadi pagi dari jam tujuh sampe sekitar jam satu ada rapat akreditasi OSIS dimana MPK bakal ngasih penilaian dan evaluasi dari kinerja OSIS selama ini.

Pas semua Sekbid udah selesai menjawab pertanyaan yang dikasih Komisi di depan, terus para MPK keluar untuk rapat keputusan hasil akreditasi. Begitu MPK keluar, OSIS ngadain sharing di lorong antara meja-meja ruang multimedia. Ada satu cerita yang di share yang bikin kita semua nangis. Cerita tentang lanjut nggaknya nanti di kepengurusan selanjutnya dan kenapa..... Gue ngga tau sebelumnya suatu saat bakal ngerasa sedih ke dan tentang mpos. Tapi di sharing tadi... Entah kenapa rasanya sedih banget. Pada nangis, semua sedih. Gue nangis, gue sedih. It feels like something tugged me. Like... I don't know. Something pulled me that pulled another part that makes me crying and feels the sorrow. The sorrow of knowing that I will ever be leaving this family soon... mpos family.

I'd realized only in the end like these days that mpos is family. Only regretted I didn't join many of mpos' outing. Kak Hasan said that this is the only 'real' family in Smansa. Somehow I believed it. Kak Monda said that in the eleventh grade you will feel the true feeling of being a mpos member. And it's only worsen and deepen the sorrow I felt.

I don't know what to expect anymore. My life map in Smansa is colliding. Just like crraasshhheeeddd and then I don't know what to expect, much less preparing for 'it'. Everything could happen now, could be the 'it'. And I'm just yet ready to welcome it.


Ohya, Kak Budi just texted the Cantocos. August will be our last Rapat Bulanan........


Sunday, July 22, 2012

balada awal sophomore

MOPD 36 udah selesai. Kegiatan dimana gue jadi salah satu komponen penting untuk men'smansa'kan anak-anak baru itu. Klise kalo gue bilang, ngga kerasa udah setahun lewat dimana gue ada di posisi mereka. Gue jadi tau gimana kakak-kakak itu ngeliat kita dulu dan apa motivasi mereka ngelakuin itu. Tapi... ini ngga jadi hal klasik lagi kalo gue bilang, mungkin ini bakal jadi MOPD pertama dan terakhir dimana gue ambil tempat jadi panitia. Mungkin.

It feels.... Awesome, you know. To be a part of MOPD Committee. Di proker umum MPOS yang terakhir ini, gue merasakan gimana kita satu dan bersama di MPK/OSIS. Karena itu juga gue mulai mempertanyakan pilihan-pilihan gue. Apa gue siap dengan segala konsekuensinya? Karena kehidupan kelas X gue itu as great as a teenager could wish for, with all the super-busy schedules. And I'm not taking any granted for that. I wish my sophomore year turned out to be like that too. 

I questioned where all my commitment and responsibility take place on. Dari dulu gue tau, kelas X itu waktunya buat nyoba2 semua hal baru dan ikut apapun kegiatan yang bisa gue ikutin dimana gue bisa seimbangin semua kegiatan dan bisa komitmen ke semuanya. Dan dari dulu gue tau kalo kelas XI itu waktunya untuk memilih dimana lo mau jejakin kaki lo dengan yakin dan memimpin itu dengan semua komitmen yang udah lo bagi2 waktu kelas X. Karena gue juga tau kelas XI itu adalah masa dimana lo yang memimpin Smansa. 35, Smansa ada di tangan kita selama setahun kedepan (oke, kenapa kedengerannya serem amat -_-*)

Guess I will do what Nindy told me: "ikhlas itu menerima dan mensyukuri apa yang udah dikasih ke kita. Ninis tenang aja, karena semua hal yang terjadi pasti yang terbaik kok."

it's a year ago...

and then I became this
then the last day of MOPD... makasih smansa 36 buat award dan bunganya! :3

Caw!
N

Wednesday, July 11, 2012

antara vanquisher dan metamorf

Posting ini ditulis tanggal 26 juni Minggu lalu itu adalah minggu yang sangaaaaaat sibuk, secara ada dua proker yang berjalan; Perpisahan 33 Vanquisher sama Galeri 35 Metamorf. Di kepanitiaan perpisahan gue jadi panitia dekor. Di dekor sih agak santai, soalnya dekornya sendiri ngga rumit dan kita juga udah nyicil dari lamaaa banget, jamannya sebelum UKK mulai.

Kalo di kepanitiaan Galeri, gue jadi panitia dana. Jadi, Galeri itu adalah acara yang dibuat oleh anak kelas X, panitianya juga gabungan Smansa 35, ngga cuma dari anak mpk/osis doang. Galeri itu pameran seni anak2 kelas X. Jadi karya2 kita dari jaman baru masuk Smansa, ada lukis patung, lukis kaos, lukis kaca, dan lukis di kertas itu di pajang di lapangan. Di Galeri juga ada penampilan wajib kelas (PWK). Kelas X bebas nampilin apa aja dari kelasnya. Terus ada karya wajib kelas (KWK), jadi setiap kelas itu membuat suatu mahakarya terus nanti para pengunjung bisa voting. PWK sama KWK itu dilombain, daaaaaaaaaan xevenovica juara 1 PWK!! :33 Kalo kata adek gue, "Ngga heran kalo kelasnya mbak Ninis bisa juara 1" terus kata emak gue, "Kalo kelasnya ngga kompak, susah ngebuat pertunjukan kayak kelasnya mbak Ninis" :3