Monday, February 27, 2012

(ngga) cuma sebatas draft #3 : lomba balai kota 2012

"............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Sebenernya sejak di lapangan pun gue udah pingin nangis. Tapi gue tahan dan gue paksa tangis itu jadi senyum bayem. Begitu selesai dan nyampe di basement, gue langsung nangis kehilangan kontrol. Histeris dan dramatis banget! Alasan gue waktu itu, karena gue ngelakuin kesalahan. Setelah tangis gue berakhir dan bisa tenang, gue renungin kenapa sebenarnya gue bisa nangis sehisteris itu. Dan gue belum nemuin jawabannya. Gue benci pas gue ngga bisa berhenti nangis dan sesenggukan. Gue benci ngerasa ngga berdaya dan vulnerable.
            Setelah Rengga dateng ke barak dengan pengumuman kemenangan atau kekalahan, gue cuma nonton video dan ngga berani ngedeketin. Pas temen2 mulai ngerubungin dan ngehibur Rengga, gue baru mendekat dan melihat dia nangis kecewa di pundak Bimbim. Saat itu gue berharap itu cuma akting aja. Tapi beberapa saat gue nunggu... nunggu... Rengga ngga angkat kepalanya dengan seyum kemenangan juga... Saat itu gue tau kita ngga berhasil bawa piala ke Smansa. Gue cuma bisa tertunduk di pundak Bimbim dengan tangan Ina di pundak gue. Kita semua bersedih. Alumni sempet ngomong di depan kita dan nyemangatin kita. Kang Rama dan Kang Purwo nangis di depan kita. Tapi emosi gue udah terkuras pas nangis selesai tampil, jadi gue cuma bisa senderan ke tembok dengan muka menghadap lampu sorot di atas dan menangis dalam hening. Ternyata perjuangan dan pengorbanan kita selama ini belum cukup untuk merebut juara................................................................................................................................................................................................................................................"

"Perasaan ini lebih-lebih daripada pelantikan. Rasanya gue pingin buang ini (sambil nunjuk dada)" -Shalfa

"If you expect a happy ending, then this is not the end" -Kang Candra

Friday, February 24, 2012

Tuesday, February 21, 2012

habitat seseorang

Habitat seseorang itu tempat dimana perkataannya didengar, keberadaannya dilihat, dan pendapatnya dipertimbangkan. Habitat seseorang itu tempat dimana ia bisa menjadi dirinya sendiri tanpa membuat atau menjaga image. Habitat seseorang itu tempat dimana ia merasa nyaman, simply  dengan caranya sendiri.

Sunday, February 19, 2012

intermezzo minggu siang

Luh Danistri Widyaningrum's Update
Age 15 years 8 months

  • Mimpi yang berkobar2 semangatnya sejak 2 tahun yang lalu itu sekarang udah jadi api stabil yang panasnya bukan membakar, tapi menghangatkan dan menyemangati
  • Gue merasa semakin dewasa dan womanly. Hahahaha, jijay, ya? Tapi beneran deh. Beberapa hari yang lalu temen gue nyerobot tempat duduk gue. Kalo Ninis lama pasti udah ngambek ke orang itu dan ke orang yang jadi temen sebangku awalnya. Tapi gue malah bisa bercanda dan biasa aja. Terus pagi ini untuk kedua kalinya salah satu komunitas yang gue ikutin itu ngga ngajak gue dalam agenda mereka. Tapi gue tau gue bukan salah satu komponen dalam comfort zone mereka dan mereka juga bukan untuk gue. It feels good to reveal 
  • Buka account picyou gue dan ngeliat foto bareng2 pas acara GEISTS bikin kangen punya rambut panjang dan bergelombang :(
  • Kulit muka dan leher gue yang terbakar matahari dan sekarang rasanya sangat ngga enak ini semoga ngga sia2, semoga bisa dapet hasil memuaskan dan akan menjadi poin penting untuk jalan meraih mimpi
  • Pingin ke air terjun bareng pepala lagi. Pingin dinginnya yang menggigit dan butiran airnya yang tajam. Perjalanan terdekat pepala itu tiga minggu lagi ke pulau seribu, dan itupun kalo jadi
  • Tinggal seminggu lagi untuk berjuang di lapangan, tinggal seminggu lagi untuk turun ke medan perang, tinggal seminggu lagi menuju kebebasan
  • Pingin bikin mading cirrus lagi. Gila, gue super duper triple GABUT!!!!!!!!!!!!!!!
  • Sekarang udah jadi panitia phdd I'm Great 5. Yang belum tau, I'm Great itu kegiatan cinta bumi untuk KIR SMA se-kota depok. Untuk smansa, panitianya KIR dan PEPALA. Gue jadi phdd setelah request ke kak dela! hahaha abis gue ngga pernah dapet phdd -.-
  • Ngga sabar pingin ikutin semua mata acara di AKSI dan ngga gabut lagi. Ngga sabar make batik dan id card crew AKSI 35 HERITAGE 
ciao!

Tuesday, February 14, 2012

xevenovica cinta Indonesia!



Mini film iklan xevenovica pertama yang kereeeeen ini sudah jadi!!!!!!!! Dari awal pembuatan juga udah keren sih wehehehehe B) Dan gue muncul 3x disini!! yay!! menggantikan ketiadaan foto gue di poster film tik semester kemaren -__- ini udah keren banget untuk hasil pertama audiovisual kita. Thanks to Radifan selaku PJ iklan dan editornya.

Enjoy!

Monday, February 13, 2012

topeng setiap orang

Sebenernya ngga ada orang yang 'ngga suka ngomong', 'pendiam', dkk. Tiap orang itu seneng ngomong dan bercerita. Tapi tipe orang kan beda2. Ada yang periang ke semua orang, ada yang suka ngomong cuma sama yg dikenal, ada juga yang begajulan cuma sama orang yang dia pilih untuk melihat dia begajulan. Karena setiap orang itu punya topeng sendiri2 dalam setiap komunitas yang mereka ikuti. Itu bergantung juga pada comfort zone setiap orang yang berbeda. Misalnya, mungkin di komunitas ini ia merasa nyaman, jadi dia ngga perlu make topengnya dan bisa jadi dirinya sendiri. Di sisi lain, dia tergabung dalam satu komunitas yang sebenarnya sangat ngga dia sukai orang2nya ataupun kegiatannya, jadi dia masang topengnya dan bertingkahlaku seperti image yang ingin ia tampilkan dan dilihat orang dalam komunitas tersebut. Begitu pula dengan komunitas2 lain. Dan topeng2nya pun akan berbeda seiring dengan bagaimana keadaan interaksi sosial dan jalinan hubungan kedekatan antara dia dan orang2 dalam komunitas tersebut. Ini gue tulis menurut pengamatan gue selama 2 hari kemarin.


Ninis :"Rima, kamu kok beda banget sama kakakmu?"
Rima :"Apaan, kakak itu kalo di rumah begajulan."
Sabila :"Aku tuh beda banget sama di rumah."
Ninis ke Sabi :"Aku tau kok kamu bikin image di sekolah."
Sabi :"Tapi aku emang ngga suka difoto dan semacamnya itu."
Ninis :"Iya. Gapapa lagi Sab, kan setiap orang emang punya topeng mereka masing2 di setiap tempat."
Sabila :"He eh."
-duduk berdua gandengan di depan ruang wakasek pas yang lain pada bersihin stand bazaar-

Sunday, February 12, 2012

hunting buku

Hari ini KPP menjalankan salah satu prokernya, yaitu hunting buku ke pasar senen :D yang kesana itu gue, dian, kak nadhul dan kak silmi. Bawa pulang baaaaaanyak banget novel2 bagus yang murah-murah. Semoga anak-anak smansa jadi pada rajin minjem buku deh ya di perpus. Bikin tepar banget deh pokoknya, karena buku2 yang dibawa itu BANYAK banget dan mana panasnya ampun2an terus kita harus jalan jauh. Pertama kan rencananya dari pasar senen mau ke blok m, begini awalannya:

Kak Nadhul              : "Nanti abis dari Senen kita ke blok m, gimana?"
Gue+dian+Kak Silmi: "Yaudah"
Kak Nadhul              : "Tapi aku ngga tau arah ke blok m, kamu tau ngga?"
Kak Silmi                  : "Ngga"
Kak Nadhul              : "Kamu tau ngga?"
Gue+Dian                 : "Ngga"
Kak Silmi                  : "Yaudah kita tersesat aja."

Pas kak silmi ngomong kayak gitu, berasa kayak di tv program Let's Get Lost-nya natgeo adv awkwkwwk. Tapi akhirnya kita ngga jadi ke blok m. Setelah makan siang di plaza atrium, langsung pulang deh. Yang gue sesali dalam perjalanan kita hari ini adalah, ngga ada yang kepikiran buat foto-foto di pasar senen dan ternyata kemampuan tawar menawar gue ngga begitu bagus kayak yang gue duga sebelumnya.

Caw!


Thursday, February 9, 2012

xevenovica's blog!

XEVENOVICA PUNYA BLOG LOOOOOHHHH. Isinya gabungan tulisan anak2 xevenovica. Nama blognya itu 'Love is XEVENOVICA'. Ih, namanya unyu banget! Emang siapa sih yang buat blognya? Gue dong pastinya B) awkwkwkw belagu abis


Inti dari semuanya

"Nis, lo kan sibuk, ada dimana-mana. Lo ngga stress apa?"

Kalo capek, iya banget. Makan hati? Kadang2. Soalnya kan ngga semua partner kerjasama punya kepribadian yang klop, pasti ada tabrakan karakter juga. Tapi... stres? Kayaknya sampe sekarang belum pernah *dan jangan sampe*. Yang penting kita nikmatin apa yang kita jalanin. Gue pernah ngejalanin satu hal yang bahkan sampe sekarang tuh kalo dipikir2 "Apa gunanya juga gue masih ngikutin ini?". Tapi setiap kegiatan, setiap agenda di jadwal 'sibuk' gue pasti punya manfaat masing2. Kadang emang berat, tapi kalo dinikmatin pasti jatohnya asik2 aja. Dan beruntung gue termasuk orang yang gampang buat memilih pilihan dan ngambil keputusan, jadi kalau ada penyesalan pasti hinggapnya ngga lama karena tergantikan sama agenda lain. Terus gue juga amat sangat beruntung karena dikelilingi temen2 yang menyenangkan, supportif dan siap dengerin cerita2 gue. Jadi intinya nikmatin dan hal2 berat akan terasa lebih ringan :)

Memang enak jadi anak remaja,
tak banyak masalah yang mendera,
Semuanya utuh penuh dengan tawa
hasrat jiwa menggelora
 
Bebaskan aku oh mama
Ku ingin coba semua
Hidupku tak berarti tanpa mencoba semua
Benar salah takkan tertukar
‘kan ku buat dunia bangga
Jadikan diriku senang tanpa kekecewaan
 
Memang Enak, Melly Goeslaw

Sunday, February 5, 2012

(ngga) cuma sebatas draft #2

 draft blog 28 November 2010

Kadang gue mikir, gue pingin banget cepet-cepet get out dari bento karena muak ngeliat beberapa wajah disana. Tapi kadang gue juga mikir, kalo nanti gue sma kayak gimana? Will I find my feet easily? then when I get otherwise, who will I run to? Do I still have my friends in middle-school?

Each choice has consequences. I commit to UN, and it's one package with high school. I choose high school that I'm sure nobody in Bento would choose. Berarti kalo gue kesana kemungkinan besar gue bakal sendiri kan? Ke lingkungan yang bener2 baru. Perkecualian kalo gue milih sma di Depok. Pasti banyak banget anak Bento tersebar disana. Tapi gue sama sekali ngga pingin masuk sma Depok.... yaah kecuali kalo ada hal yang tak terduga. Hah, lagipula gue juga ngga yakin sama nilai UN gue... :(


Nah, gue jadi mikir lagi. Ada banyak yang bisa terjadi di SMA nanti. And unfortunately it's going to be either the best or the worst. Nothing in between. Terus sekarang gue suka ngerasa pingin cepet2 SMA jangan2 nanti pas SMA gue pingin balik lagi ke SMP walaupun gue punya masalah di tahun terakhir ini.

(ngga) cuma sebatas draft #1

 draft blog 20 Agustus 2011

Mungkin tidak terlalu lama nama itu pernah menjadi sangat familiar
Nama yang pernah membawa kedua rasa, menyenangkan sekaligus menyedihkan
Nama yang pernah membuat tertawa lalu menangis, lalu tertawa sambil menangis
Nama dari waktu dan tempat yang lain
Dari lembaran buku yang sudah penuh dengan tinta warna-warni dilapis hitam

Kenapa harus muncul lagi nama itu sekarang?
Mengingatkan tentang satu masa dan hal-hal yang seharusnya tidak perlu diingat saat ini


Sekarang tidak berarti apa-apa lagi
Kita belajar, memaafkan dan melupakan
Memang sesekali berbicara dusta dan menjadi munafik
Tapi dengan satu dua cara, itulah yang dibutuhkan
Untuk membiarkan nama itu lewat dan tanpa pernah ada pengingat lagi

hasil dari pembekuan memori

baca ulang diary smp, plurk, blogpost, buku saku yang gue bawa setiap hari dari smp buat curhat di kelas......... yang ada di pikiran gue cuma quote ini:


All flows, nothing stays

Friday, February 3, 2012

cintaku untuk humas

Jadi humas itu ngasih sejuta pengalaman baru. Belajar berinteraksi dengan berbagai karakter manusia, mengorganisir kegiatan yang melibatkan saaaaaangat banyak orang, bekerjasama dengan partner humas, daaaan masih banyak lagi.

Setiap dispen berkualitas yang gue habisin, setiap lari2 untuk manggil orang, denger keluhan mereka tentang panasnya lapangan tempat di foto padahal gue juga ngerasa lebih capek. Gue beruntung banget bisa jadi humas, buat bekel gue nanti pas jadi bos di masa depan, amiiiin. Tim humas gue yang sangat asyik: Kak Ai, Kak Bima dan Eci. Maaf ya pas jadi pj foto ekskul ini gue terlalu ngeboss dan ambil alih jobdesc kalian yang bahkan gue bagi2 sendiri. Maaaaaaf banget. Gue ngerasa itu tanggung jawab gue sebagai pj, tapi jadinya malah sebagian besar gue yang ngerjain  -,-

Pas kita ngga punya jobdesc lagi... Pas saat2 sangat sibuk kita udah lewat... Nanti... Gue bakal kangen ini semua

foto bawah bareng kak dhesna, pj humas :")