Wednesday, December 22, 2010

Earth's Paradise

I'm leaving town!
As happy as child in playground
Leave all the problems behind
I'm ready for the sunshinee!


this is what I meant sunshine! holiday which mention in this post

Monday, December 20, 2010

Azkals vs Garuda

Nonton semi final AFF leg-2 ngga kemarin? INDONESIA MENAAAAANG. Kemarin tuh ya gue JERIT-JERIT nontonnya. Banyak banget peluang emas buat nge-gol-in, tapi ngga gol-gol!!! udah mau abis tuh babak I buset deh masih 0-0 aje. Emang sih kalo 0-0 itu pastiin Indonesia ke final, tapi kan rasanya kurang gitu kalo ngga ada yang gol B)

Dan untuk pertama kalinya kemarin gue liat The Younghusbands yang sempet jadi trending topic di twitter hari Kamis pas semifinal leg-1. Tak dinyana, emang James dan Phillip ganteng banget XD

 
Phil unyuuu




sebenernya muka lebih ke phil ya, tapi pas main, gue lebih suka liat james. apa karna kameranya aja ya nyorot james terus? -_-
Phil kanan :*
 Tapi yang gue heran adalah, timnas Filipina ini kan 9 orangnya naturalisasi. Mereka yang udah pernah ngerasain main di Eropa. Pertama kipernya, Neil yang pernah jadi kiper ketiganya Fulham (Leo ngomong seolah2 Fulham hebat gitu ya, padahal gue baru sekali-kalinya itu denger ada club sepak bola bernama Fulham -_-) terus The Younghusbands ini yang menurut beritanya VIVAnews yang paling profesional diantara pemain-pemain yang lain. Tapi kenapa berita-berita tentang kekalahan mereka di online news setelah turnamennya seakan-akan mereka ngga sebanding? padahal mereka notabene keluaran club Eropa yang (seharusnya) berkualitas JAUH dari tim Garuda.

Pelatih Filipina, McMenemy ngomong seperti dikutip dari official site-nya AFF, "I couldn't ask anything more of them – they created chances against the run of play, we pushed men forward, we changed our shape a little but it didn't work out at the end" padahal teknisnya tim Garuda yg ngga ada apa-apanya dibanding Azkal, karena Indonesia kan sama aja kayak melawan club Inggris!

Emang sih, mereka mainnya ketat. Apalagi kipernya, wuihh ngga ada yg gol dari beberapa tembakan pemain Indonesia. Tapi akhirnya, jeng jeng, Gonzales dengan gayanya yang spektakuler (aiih spek-ta-ku-ler) berhasil bobol gawang Neil dengan sudut atas yg sempit, dari tengah lapangan, dengan kaki kiri. Unyu banget dah *_*

Terus kalo biografinya Irfan Bachdim sering liat dong? Gue aja yang fans-nya timnas, bukan Irfan, jadi tau kehidupannya karena Irfan lebih sering disorot. Nah, ini nih biografi-nya Gonzales yang jarang-jarang gue temuin di news portal2 langganan.

Tapi walaupun Indonesia menang dari Filipina, ngga dibarengi dengan sportivitas para supporter. Padahal mereka adalah salah satu faktor penting keberhasilan Timnas. Pas bis Filipina dateng ke GBK, para suporter mengintimidasi dengan menggedor2 dan ngomong jelek. Dan waktu lagu kebangsaannya Filipina dinyanyiin, fans Indonesia malah niup terompet. Gue nonton sendiri video-nya tadi. Terus si McMenemy curhat "It was quite weird because I went out for the pitch inspection with a few of the boys, but when I looked around, the boys had gone so I was out there on my own. And everywhere I looked in the crowd, that part of the crowd started booing me. I looked down at the ground and when I looked up again, another area of the crowd started booing me." udah mencerminkan kan?

Tapi pendidikan di Eropa juga melatih mental mereka jadi mental pemain dunia. Mereka tetep melihat semua dari sisi bagusnya, "It's an incredible experience and we're very envious of that kind of support. The fans know their football and they're very passionate. Before the game, they were banging on our bus and making it very intimidating, but they're still good mannered enough to clap us off at the end after seeing that we've worked really hard. That's what real fans are." Padahal belum tentu kan fans Indonesia tepuk tangan buat Filipina. Bisa aja tepuk tangannya buat pemain Indonesia yg lagi bersuka ria di base mereka ngga jauh dari base Filipina. Tapi, namanya juga mental pemenang :D

Friday, December 17, 2010

O Wicked

In this late semester I live
I learnt something called forgive
Go through situation that stiff
Caused both are connive

Though you're perverted
Mean and underhanded
I take it sincerely and pure-hearted
Laugh and enjoy on what you did,

O thou wicked


think: "He's fair, rite?"

Sunday, December 12, 2010

ulum and december and things I miss

Wiiiiiiiiiiiii *96 style* lutfi ngambek weeeeee *nadanya roji* azzzzzz 

jadi! sekarang adalah pertengahan bulan desember. dan sekarang lagi ulum. ulum sekarang agak beda, lebih ketat. Masa kemarin gue cuma nengok ke dilah abis itu Pak Edi langsung mandangin gue. Dan mandanginnya itu LURUS ke gue! iya sih guenya juga yg salah, duduk didepan masih terang2an nyontek -_- tapi namanya juga kepepet. biasa tuh kalo hari2 terakhir ulum udah maleeeeeesss banget buka buku. jadi ya mengandalkan belajar selama ini, udah ngga niat sistem kebut semalam lagi.

Oke gue ngga sabar banget buat LIBURAAAAAAAAAAN. yaaaah walaupun pas selesai liburan semester, harus belajar LEBIH giat karena UN tinggal..... berapa? 3 bulan lagi? rrrrrr kayaknya baruuuu banget gue UN sd. masih kerasa banget euforia UN sd. yang belajar rajiiiin banget tiap hari. dan temen2nya juga kayak gitu. kalo di smp sesat. pada megang semua. kalo gue udah megang belom? aduh..... galau ana -_-z

Terus gue juga masih kebayang resolusi 2010 gue! beberapa (kayaknya) udah tercapai. tapi poin paling penting malah belum dilakuin. hikssss semoga pas UN selesai, bisa dilakuin :)

Dan menurut gosip yang beredar, atau emang udah fix ya? katanya bento liburan besok wisatanya ke Bali. weeeee untung gue tahun lalu ke jogja. ngga enak banget guenya kan setiap liburan tahun baru ke Bali, terus misalnya gue ikutan, gue pulang ke Depok langsung wisata ke Bali lagi ajjjjjj


terus tadi gue lagi online fb, di photo memoriesnya muncul foto2 pas gue ke jogja. udah setahuuuuun yang laluuuuuu! .......................................... pingin lagi deh

 
keliatan masih kecil ya. ya ga sih? -_-
in action eyaaa XD


terus semoga ulum gue bagus yaampuuuuunnnn nilai gue di pelajaran yang jadwal ulangannya terakhir2 itu kayaknya jelek2. terus nilai bahasa indonesia gue.... ngga tau sih nilainya berapa. tapi kayaknya ngga bisa dijelaskan dengan kata2. Pak Jack gitu loh -_____-

caw!



Saturday, December 4, 2010

UN oh UN

       Kemaren gue mikir-mikir tentang UN nanti. UN tinggal 3 bulan lagi. Dan menurut kasak-kusuk dari teman-teman, pasti ada yang jualan jawaban. Terus kata Pak Jack UN ada 4 paket buat satu kelas. Terus gimana jawaban yg misalnya udah lo beli? beli jawaban UN pasti ngga murah dong harganya. Terus kalo itu ngga akurat gimana? Dan yg lebih penting nih, apa yang mendasari lo buat beli jawaban yang udah jelas ilegal dan ngga terjamin keakuratannya?

       Kalo denger kata 'UN' pasti serem. Makanya kita belajar sekeras mungkin buat yang satu ini. Dan yang lebih keliatan adalah tekanan dari orang-orang sekitar kita. Ambil contoh deh, orang tua. Pasti orang tua lo punya peraturan sendiri tentang UN. Ngga boleh main lagi, rajin ngingetin kita belajar. Karena mereka pingin kita dapet nilai bagus untuk masuk SMA unggulan. Tapi, kadang ini jadi suatu tekanan tersendiri, betul? Mikir, gimana kalo ternyata UN nanti nilainya jelek. Gimana orang tua kita nanti kalo ternyata kita ngga masuk SMA idaman. 

       Nah, inilah yang mendasari kita buat beli contekan. Rasa insecure dan low-confident. Karena ini adalah salah satu hal yang sangat penting. Yang menetukan hidup kita tiga tahun mendatang. Menentukan dimana dan bagaimana lingkungan yang akan kita habiskan dalam kurang lebih 7 jam setiap hari dalam tiga tahun. Dan untuk jangka panjang, menentukan gimana masa depan kita.

       Katanya masa SMA adalah masa yang paling indah (ciee lagu bener-_-)  tapi itu tergantung setiap orang kali ya. Mungkin juga ada orang yang masa smp adalah masa sekolah yang tidak terlupakan. Intinya, gue pingin masuk sekolah, yang ngga cuma bergengsi loh (yaampun amiiin gue masuk sekolah bergengsi!!!) tapi juga sesuai sama kemampuan gue. Ngga cuma sekolah dimana yg gue banggain, tapi gue sebagai muridnya juga bisa membanggakan sekolah! Pingin masuk SMA yang ekskul nya beragam dan aktif jadi gue bisa eksplor minat gue. Ngga ketinggian kan? Ngga kok, pasti bisa! Determination will help me through this. Amiiin

Wednesday, December 1, 2010

Stopped and memorize

       They said you must keep moving forward and don't look back. But sometimes you just have to stop on the street, step aside and look on how much you've gone and you've been through all this way. And don't forget to pose nice, who knows a cute creature has chase you behind while you were too busy chasing your dreams? :p



Keep Calm and Stay Pink

Pink is my color
Viva pink! :D

Pink!
The color of my cheeks when everyone teasing me about you
The color of my eyes when I wrote this poem
The color of my arm when I rushed catch the volley ball cuz too busy watching you
The color of my nose when I got problems in a row
The color of my brain when I could do all the test by myself
For all my senses and organs
For everything that involved me
And you