Thursday, October 28, 2010

It's not about being 'popular' but being 'exist'

Mungkin di kelas 9 gue pernah nyinggung tentang 'pingin jadi eksis di kelas 9'. Well, what I mean is, bukannya jadi populer, tapi jadi eksis! lalu, apa bedanya eksis dengan populer?

menurut urban dictionary, populer itu... "A group of teenagers in high school that for some reason are mysteriously known as the most important kids in the school, usually without the rest of the student bodies knowledge as to how and when this even happened"

sementara 'eksis', kata yang diserap dari bahasa inggris 'exist' dari sumber yang sama berarti "when someone or something is real(or not listened to)"

menurut gue, jadi eksis belum tentu populer. tapi jadi populer sudah pasti eksis. Menurut pandangan gue lagi, jadi eksis itu adalah yang 'terlihat' oleh orang-orang sekitar. ngga perlu seluruh sekolah. bisa juga teman2 sekelas. atau diantara organisasi2 yang kita ikuti. dimana disitu kita 'eksis'.

kalau populer, masih menurut pandangan gue, adalah orang yang terkenal di kelompoknya maupun di luar kelompok. terkenal semua orang tau dia bahkan orang-orang yang ngga dia tau.

see? ada perbedaan BESAR antara yang terlihat dan yang terkenal. and once I said I wish I would be eksis not popular!

aktivitas gue saat ini cuma sekolah. karena gue ngga ikut organisasi2 lain baik akademik maupun non-akademik jadi otomatis lingkup gue cuma temen2 sekelas. jadi usaha gue buat eksis? jadi orang penting saat acara kelas untuk pensi dimana gue bakal jadi pencari ide dan pengatur acara B)

Gugur Bunga (Puputan Margarana)

Kuhaturkan harum bunga
Di Pura yang kupuji yang kupuja
Menyucikan hati dan diri dengan tirta
Lalu menyembahlah aku pada dewa


Alkisah zaman dahulu kala
Bertempat di tanahku, Desa Marga
Dimana darah tumpah dan hilangnya nyawa
Para pejuang sukarela


Mereka pergi dengan senapan di dada
Hasil melucuti semalam dari tentara NICA
Diiringi kelamnya malam, disaput tulusnya doa
Menunggu untuk rencana selanjutnya


Mereka melawan Belanda!
Melawan kekejaman tiada akhir

Mereka Puputan Margarana!
Melindungi tanah air, dan tempat mereka lahir

Tiarap, mencungkil, lalu membunuh
Menghadang, walaupun tangan tinggal satu
Terus berlari menyerang, nyawa diregang
Semoga tidak sia-sia, semoga kita merdeka

Jangan salah, aku bertirakat!
Demi harkat dan martabat

Untuk setiap jiwa yang sudah melayang
Untuk setiap jiwa yang masih berperang

Bunga-bungaku gugur, sayang
Menikmati luasnya jagat raya
Dan semua ini untuk dikenang
Di Tugu Pahlawan Taman Tanda Jasa

Membumbunglah asap dupa
Bawa doaku ini ke surga
Tempat bersemayamnya para dewa
Dengan segenap gugur bunga

above is my poet for musikalisasi puisi this evening ;) backsoundnya gugur bunga dibawain sama diara pas gr nya sediiiih banget. bikin merinding :D bangga banget sama puisi gue satu ini (cieh kayak sering bikin puisi aja -__-) soalnya tentang BALI! well, I'm my daddy's kid. gue jadi bangga banget sama kampung halaman yang satu ituuu. walaupun gue ngerasa 'lebih jawa'. yang bali banget tuh adek gue si Raras. Then I think I'm my mommy's kid more than my daddy's :D 

 kelompok musikalisasi puisi gue minus Ajay

Tuesday, October 26, 2010

Saturday, October 23, 2010

Last year in BENTO!


grace gaya charlie chaplin full colour


 



unyuww romantis amat gue&grace segelas berdua

nicha nangissss banjirrr

ngga ada yg percaya piala di lab b.inggris itu yg paling ujung punya gue hahaha

minnie and spongebob unite!! yay!! -_-

Diara si calon model :D

duduk2 didepan gang sekolah nunggu dijemput. I'll miss this someday

albeth sama fadhil lagi akur. biasanya kejar2an hahaha
Mayang pamer BB ciee -_-
di ruko itc abis lomba spelling bee

gambar gue dong buat tugas senbud bulan oktober


Goes to London Olympiad

with acha di danau ui :)




si mira ini keliatannya aja tekun dengerin guru... padahal otaknya itu licik abis  

Saturday, October 16, 2010

dikutip dari BAB Jakarta

"Jika, kalian dinyatakan tidak lulus, sehingga harus berhenti pada tahapan ini, mungkin klise jika kami bilang bahwa ini bukan akhir perjalanan kalian. But, trust us, this is just another step in your life that might lead to something bigger than this. The disappointment that you feel right now, might lead to you enhancing to become better, and eventually reach whatever you dream for. Dream big, start small, and let nothing even your own disappointment leave you stopping here"

Saturday, October 9, 2010

Spellin Bee EF 2010

                 hmmm kita mulai darimana yaa? jadiii hari ini gue ada final spelling bee... for the second time. waktu grup gue, grup C dipanggil, lo tau gue deg-degan kayak jantungnya mau copoottt. tapi pas udah di panggungnya lebih tenang... dan lomba untuk grup gue dimulai. sistemnya jadi 5 orang maju ke depan, ambil kertas berisi kata di sebuah mangkok satu2. ada 4 ronde dimulai dari kata yang mudah sampe sulit. Kata pertama gue adalah "graffiti" dan I spelled it "grafitti" which was of course incorrect. Gaaah padahal gue pikir itu benerr. gue kayaknya harus main game di facebook lebih sering kali ya :p

                 sampe 4 ronde itu selesai, semua anak skor nya 0, kecuali satu anak, namanya Putri Noor. dia dapet 2 skor yg berarti dia pemenang pertama. sisa 4 anak buat nentuin juara ke 3 dan ke 2, terus diadain another round, sebuatannya apaa gitu. and it was tight competition. gue juga salah spelled "psychologist" jadi "pshychologist". gue dapet skor 1 buat "neglect". setelah itu sebelah gue gugur dan kita cuma sisa 3. gue gugur pas salah spelled "inigma" gue spell nya "innigma".

                 dan saat itu gue tau gue kalah. dalam lomba spelling bee terakhir yang bisa gue ikutin. karena tahun depan gue udah sma, dan spelling bee itu cuma untuk anak smp & sd. rasanya? pasrah. ngga berharap dapet 1 kesempatan lagi kayak waktu spelling bee bareng sekolah karena gue tau itu ngga akan mungkin. yang terbaik dari spelling bee tahun ini : setelah gue kalah, gue entah kenapa langsung natap Miss Metta. dia lagi senyum ke gue, dan itu menenangkaaan banget. Dan setiap gue inget senyum dan tatapan itu... nangis. Selalu rasanya mata menghangat. Itu senyum sangat menenangkan. seakan2 bilang "no worry, Danistri. Maybe this is not your game. in some where and some time, you will be the First and the Selected" dan gue ngga ngerasa marah atau apapun kayak Dita dulu.
                
                Kecewa, pasti. Tapi bukan rasa kecewa karena kalah. Karena gue udah terbiasa ikut kompetisi dari kecil. Kalah menang itu biasa. Yang ngecewain adalah, gue dikalahin sama anak kelas 8!! Gosh. first winner itu namanya Putri Noor, kelas 8 di pasmer. Yang kedua Putri Cahyaningrum, adek kelas gue di Bento!! itu aja sih yg mengecewakan.
                 
                  setelah foto2 bla bla bla gue langsung pergi. sebelum pergi gue ambil makanan yang disediain disitu, mikir "gue ngga dapet trophy, uang atau apapun. tapi paling ngga hadiah gue makanan" sad? not really.
gue jalan ke ITC, mondar-mandir nyari tempat duduk. Dapet tempat duduk, dan makanin semua yang gue ambil sambil nulis di koprol "These are my spelling bee trophy yaay :D Well, I'll eat those all and hide for a second buut i'll come back with tons of surprise ;)" ini fotonya juga diupload di koprol




              kalo gue lagi ngerasa ngga enak, pelampiasannya adalah makan. setelah diabisin makanannya gue langsung caw ke terminal karena pusing di itc berisik banget. perhentian kedua adalah ke detos. muter2 di detos kepikiran mau makan di food court tapi sayangnya duit yg gue bawa adalah duitnya ibu dan saat dikasih beliau berpesan "nanti kembaliin ya sisanya" kan ngga enak kalau sisanya cuma dikit. 

                kepikiran buat nyobain ikan garra rufa. itu loh, ikan yang gigitin sel2 mati di kaki. tapi ngga enak kalo sendirian, kayak orang kesepian. abis itu gue ke matahari sambil mikir "mungkin kalo ngeliat baju2 gue bisa ngerasa tenang" and it didn't work. gue tetep ngerasa kayak ada yg ngeganjel. akhirnya gue beli frozen yoghurt, duduk2 dibangku dibawah eskalator sambil dengerin mp3 lamaaaa banget. ngeliatin orang lalu lalang. dan pelampiasan gue kedua adalah : berada diantara orang asing. karena gue bisa ngelakuin apa aja, toh ngga kenal ini. soo much better. setelah makan, langsung caw ke proyek. kepikiran buat pulang ke rumah dan nulis diary tapi sekarang gue ngga lagi mood nulis tangan tapi lagi butuh online diary. and I felt like craving internet so much. dan suasan disini so peaceful kayak di rumah mbah kakung, di teras belakang Wisma Galiharum sana. lipsync poker face diangkot sambil ngeliatin bayangan wajah gue yg cuma setengah, bagian bawah, di kaca spionnya. and realized that my lips are sexy, respecting not the color yah :p

                  pelampiasan gue ketiga selain makanan dan orang asing: menulis. gue lebih lancar mengungkapkan perasaan lewat tulisan daripada lisan. dan sekarang gue ngga ngerasain apa2, as if nothing was happened. thanks buat EF spelling bee, dua tahun berturut2 di final, so much experienced and new words I've got :) Thank you Miss Metta for being so supportive, at least for me. For the winners, congrotulation yaps. semoga di nasional bisa menang jugaa :)

                 Khususnya buat Putri adik kelaskuu. I realized I was wrong when thought "kalo gue kalah ada Putri ini. gue kan lebih jago dari dia" forgot about never, ever underestimate your rival. My bad. Mungkin quote ini cocok untuk Putri > "Failure isn't the end. It means something bigger waits you in the end of the path" waktu di olimpiade bahasa inggris yg ke London itu kan Putri kalah di first round. tapi something bigger waited her, second winner of EF competition. You are so lucky Put :)

Well, I'll hide for awhile then return with something bigger, or perhaps biggest. AMIIN ;)