Wednesday, December 22, 2010

Earth's Paradise

I'm leaving town!
As happy as child in playground
Leave all the problems behind
I'm ready for the sunshinee!


this is what I meant sunshine! holiday which mention in this post

Monday, December 20, 2010

Azkals vs Garuda

Nonton semi final AFF leg-2 ngga kemarin? INDONESIA MENAAAAANG. Kemarin tuh ya gue JERIT-JERIT nontonnya. Banyak banget peluang emas buat nge-gol-in, tapi ngga gol-gol!!! udah mau abis tuh babak I buset deh masih 0-0 aje. Emang sih kalo 0-0 itu pastiin Indonesia ke final, tapi kan rasanya kurang gitu kalo ngga ada yang gol B)

Dan untuk pertama kalinya kemarin gue liat The Younghusbands yang sempet jadi trending topic di twitter hari Kamis pas semifinal leg-1. Tak dinyana, emang James dan Phillip ganteng banget XD

 
Phil unyuuu




sebenernya muka lebih ke phil ya, tapi pas main, gue lebih suka liat james. apa karna kameranya aja ya nyorot james terus? -_-
Phil kanan :*
 Tapi yang gue heran adalah, timnas Filipina ini kan 9 orangnya naturalisasi. Mereka yang udah pernah ngerasain main di Eropa. Pertama kipernya, Neil yang pernah jadi kiper ketiganya Fulham (Leo ngomong seolah2 Fulham hebat gitu ya, padahal gue baru sekali-kalinya itu denger ada club sepak bola bernama Fulham -_-) terus The Younghusbands ini yang menurut beritanya VIVAnews yang paling profesional diantara pemain-pemain yang lain. Tapi kenapa berita-berita tentang kekalahan mereka di online news setelah turnamennya seakan-akan mereka ngga sebanding? padahal mereka notabene keluaran club Eropa yang (seharusnya) berkualitas JAUH dari tim Garuda.

Pelatih Filipina, McMenemy ngomong seperti dikutip dari official site-nya AFF, "I couldn't ask anything more of them – they created chances against the run of play, we pushed men forward, we changed our shape a little but it didn't work out at the end" padahal teknisnya tim Garuda yg ngga ada apa-apanya dibanding Azkal, karena Indonesia kan sama aja kayak melawan club Inggris!

Emang sih, mereka mainnya ketat. Apalagi kipernya, wuihh ngga ada yg gol dari beberapa tembakan pemain Indonesia. Tapi akhirnya, jeng jeng, Gonzales dengan gayanya yang spektakuler (aiih spek-ta-ku-ler) berhasil bobol gawang Neil dengan sudut atas yg sempit, dari tengah lapangan, dengan kaki kiri. Unyu banget dah *_*

Terus kalo biografinya Irfan Bachdim sering liat dong? Gue aja yang fans-nya timnas, bukan Irfan, jadi tau kehidupannya karena Irfan lebih sering disorot. Nah, ini nih biografi-nya Gonzales yang jarang-jarang gue temuin di news portal2 langganan.

Tapi walaupun Indonesia menang dari Filipina, ngga dibarengi dengan sportivitas para supporter. Padahal mereka adalah salah satu faktor penting keberhasilan Timnas. Pas bis Filipina dateng ke GBK, para suporter mengintimidasi dengan menggedor2 dan ngomong jelek. Dan waktu lagu kebangsaannya Filipina dinyanyiin, fans Indonesia malah niup terompet. Gue nonton sendiri video-nya tadi. Terus si McMenemy curhat "It was quite weird because I went out for the pitch inspection with a few of the boys, but when I looked around, the boys had gone so I was out there on my own. And everywhere I looked in the crowd, that part of the crowd started booing me. I looked down at the ground and when I looked up again, another area of the crowd started booing me." udah mencerminkan kan?

Tapi pendidikan di Eropa juga melatih mental mereka jadi mental pemain dunia. Mereka tetep melihat semua dari sisi bagusnya, "It's an incredible experience and we're very envious of that kind of support. The fans know their football and they're very passionate. Before the game, they were banging on our bus and making it very intimidating, but they're still good mannered enough to clap us off at the end after seeing that we've worked really hard. That's what real fans are." Padahal belum tentu kan fans Indonesia tepuk tangan buat Filipina. Bisa aja tepuk tangannya buat pemain Indonesia yg lagi bersuka ria di base mereka ngga jauh dari base Filipina. Tapi, namanya juga mental pemenang :D

Friday, December 17, 2010

O Wicked

In this late semester I live
I learnt something called forgive
Go through situation that stiff
Caused both are connive

Though you're perverted
Mean and underhanded
I take it sincerely and pure-hearted
Laugh and enjoy on what you did,

O thou wicked


think: "He's fair, rite?"

Sunday, December 12, 2010

ulum and december and things I miss

Wiiiiiiiiiiiii *96 style* lutfi ngambek weeeeee *nadanya roji* azzzzzz 

jadi! sekarang adalah pertengahan bulan desember. dan sekarang lagi ulum. ulum sekarang agak beda, lebih ketat. Masa kemarin gue cuma nengok ke dilah abis itu Pak Edi langsung mandangin gue. Dan mandanginnya itu LURUS ke gue! iya sih guenya juga yg salah, duduk didepan masih terang2an nyontek -_- tapi namanya juga kepepet. biasa tuh kalo hari2 terakhir ulum udah maleeeeeesss banget buka buku. jadi ya mengandalkan belajar selama ini, udah ngga niat sistem kebut semalam lagi.

Oke gue ngga sabar banget buat LIBURAAAAAAAAAAN. yaaaah walaupun pas selesai liburan semester, harus belajar LEBIH giat karena UN tinggal..... berapa? 3 bulan lagi? rrrrrr kayaknya baruuuu banget gue UN sd. masih kerasa banget euforia UN sd. yang belajar rajiiiin banget tiap hari. dan temen2nya juga kayak gitu. kalo di smp sesat. pada megang semua. kalo gue udah megang belom? aduh..... galau ana -_-z

Terus gue juga masih kebayang resolusi 2010 gue! beberapa (kayaknya) udah tercapai. tapi poin paling penting malah belum dilakuin. hikssss semoga pas UN selesai, bisa dilakuin :)

Dan menurut gosip yang beredar, atau emang udah fix ya? katanya bento liburan besok wisatanya ke Bali. weeeee untung gue tahun lalu ke jogja. ngga enak banget guenya kan setiap liburan tahun baru ke Bali, terus misalnya gue ikutan, gue pulang ke Depok langsung wisata ke Bali lagi ajjjjjj


terus tadi gue lagi online fb, di photo memoriesnya muncul foto2 pas gue ke jogja. udah setahuuuuun yang laluuuuuu! .......................................... pingin lagi deh

 
keliatan masih kecil ya. ya ga sih? -_-
in action eyaaa XD


terus semoga ulum gue bagus yaampuuuuunnnn nilai gue di pelajaran yang jadwal ulangannya terakhir2 itu kayaknya jelek2. terus nilai bahasa indonesia gue.... ngga tau sih nilainya berapa. tapi kayaknya ngga bisa dijelaskan dengan kata2. Pak Jack gitu loh -_____-

caw!



Saturday, December 4, 2010

UN oh UN

       Kemaren gue mikir-mikir tentang UN nanti. UN tinggal 3 bulan lagi. Dan menurut kasak-kusuk dari teman-teman, pasti ada yang jualan jawaban. Terus kata Pak Jack UN ada 4 paket buat satu kelas. Terus gimana jawaban yg misalnya udah lo beli? beli jawaban UN pasti ngga murah dong harganya. Terus kalo itu ngga akurat gimana? Dan yg lebih penting nih, apa yang mendasari lo buat beli jawaban yang udah jelas ilegal dan ngga terjamin keakuratannya?

       Kalo denger kata 'UN' pasti serem. Makanya kita belajar sekeras mungkin buat yang satu ini. Dan yang lebih keliatan adalah tekanan dari orang-orang sekitar kita. Ambil contoh deh, orang tua. Pasti orang tua lo punya peraturan sendiri tentang UN. Ngga boleh main lagi, rajin ngingetin kita belajar. Karena mereka pingin kita dapet nilai bagus untuk masuk SMA unggulan. Tapi, kadang ini jadi suatu tekanan tersendiri, betul? Mikir, gimana kalo ternyata UN nanti nilainya jelek. Gimana orang tua kita nanti kalo ternyata kita ngga masuk SMA idaman. 

       Nah, inilah yang mendasari kita buat beli contekan. Rasa insecure dan low-confident. Karena ini adalah salah satu hal yang sangat penting. Yang menetukan hidup kita tiga tahun mendatang. Menentukan dimana dan bagaimana lingkungan yang akan kita habiskan dalam kurang lebih 7 jam setiap hari dalam tiga tahun. Dan untuk jangka panjang, menentukan gimana masa depan kita.

       Katanya masa SMA adalah masa yang paling indah (ciee lagu bener-_-)  tapi itu tergantung setiap orang kali ya. Mungkin juga ada orang yang masa smp adalah masa sekolah yang tidak terlupakan. Intinya, gue pingin masuk sekolah, yang ngga cuma bergengsi loh (yaampun amiiin gue masuk sekolah bergengsi!!!) tapi juga sesuai sama kemampuan gue. Ngga cuma sekolah dimana yg gue banggain, tapi gue sebagai muridnya juga bisa membanggakan sekolah! Pingin masuk SMA yang ekskul nya beragam dan aktif jadi gue bisa eksplor minat gue. Ngga ketinggian kan? Ngga kok, pasti bisa! Determination will help me through this. Amiiin

Wednesday, December 1, 2010

Stopped and memorize

       They said you must keep moving forward and don't look back. But sometimes you just have to stop on the street, step aside and look on how much you've gone and you've been through all this way. And don't forget to pose nice, who knows a cute creature has chase you behind while you were too busy chasing your dreams? :p



Keep Calm and Stay Pink

Pink is my color
Viva pink! :D

Pink!
The color of my cheeks when everyone teasing me about you
The color of my eyes when I wrote this poem
The color of my arm when I rushed catch the volley ball cuz too busy watching you
The color of my nose when I got problems in a row
The color of my brain when I could do all the test by myself
For all my senses and organs
For everything that involved me
And you



Wednesday, November 10, 2010

brand new

Forget Depok,
And all that filled in
Bento, EF, neighborhood


Forget Bento,
And all that happened there
Especially in the past a month


Forget my phone,
And memories that made in it
SMS, photos, videos, voice records, dial-ups...


Bubbye memories,
Those bad and sad remembrances
All the fight and yelling


I'm brand new tomorrow
No more anger and sorrow
And to all the heroes
Let me tell you, I-will-cut-the-envelope


At least for the next four months



Sunday, November 7, 2010

H2nD aka Hustle 2 Dexterity!!!!!

Pensi nya seruuuuuuuu bangeeeeeeeeeet. Sumpah seru. Walaupun gue ngga banyak nonton yang manggung. Kebanyakan tuh gue cuma nyamperin anak2 96 yg lagi pada nonton di depan panggung, abis itu foto2 bareng mereka, ngerusuh. waktu 96 tampil juga kompaaaak. dimulai dengan bagiin kencur ke semua anak2 96, terus pas mau tampil bagiin tempelan merah kecil yg ditaro di dahi kayak orang india untuk semua anak 96 :D joget2 sama rani dan intan kayak orang gila dipinggir lapangan. nongkrong sama albeth, nicha, feby, hanip, dilah duduk2 lesehan dibawah langit yang (katanya feby) sendu sambil ketawa2 kayak orang gilaaaa. mengiringi langit yang sendu? ada para 3 anak yg sedang galau di kelompok kita >> albeth dengan masalahnya sendiri, dillah karena albeth galau jadi dia ikutan galau, sama hanip yg galau tp gue ngga tau karena apa. karena gue ya nip? hahahah canda. tapi tetep walaupun lagi pada galau, feby dengan bacotannya sukses bikin gue ketawa ampe nyesek HAHAHA

teruuuuus 96 tampilnya kemaren okee bangeet. rangga yomaaan bikin depan panggung heboooh. anak2 96 lainnya juga mendukung dibawah panggung. 21 senjata kereeen. menurut gue malah kerenan 21 senjata daripada ekspresi. terus yg nyenengin adalah prediksi gue tentang cewek2 groupies yg bakal menuhin depan panggung untuk memotret para gitaris kita yg emang sengaja gue dudukin paling depan :D

Latihan dulu pagi2
no offense kresna's groupies!

 
pas kita pentas
rangga sang vokalis

 ini nih yang bikin cewek2 pada rebutan foto2 di depan panggung :
kresna si gitaris

abi si gitaris juga
thomas, gitaris juga. tapi bedanya dia mandor dari semua gitaris :D
pada duduk abis pegel nungguin guest starnya, Andre Harihandoyo & Sonic People check sound lama banget
pacaran mulu ini anak dua

alay banget gua -_-
raniiii
emangnya miwa doang yg bisa bawa kamera -_- buluk banget guanyaa!
intaan
semua foto diatas copyright Muhammad Fadillah. wehehe yg kameranya gue monopoli buat foto2. banyak juga foto di kameranya Hanna, besok mau gue minta. Soo, more photos lateerr!

Wednesday, November 3, 2010

Setia Kelas

Gue ngga tau apa yang anak2 96 rasain, tapi menurut gue anak2 96, khususnya yang nungguin latihan sampe sore padahal mereka cuma jadi penonton -lutfi, winner, tayan, faris hanif- terus para pemain alat musik inti -kresna, abi, thomas, feby- setia kelas. Mereka mau ngorbanin waktu dan tenaga untuk mainin lagu yg bahkan selalu ganti2. Pertama gugur bunga. Ganti ratu sejagad. Abis itu ekspresi. Tau sih mereka gampang kalo buat gitu2. Tapi tetep aja. They sacrificed for the class.

Paling ngga setengah dari anak2 96 ikut nyanyi buat acara pensi dan ngaturnya itu ngga gampang. Walaupun suara gue serak teriak2 mulu ngumpulin mereka buat latihan. Marah2, melototin karena pada ngga serius. Tapi worth it kok. Dengan seluruh masalah2nya. Mira sebagai panitia usahain kita dapet waktu sendiri. Hihihi thankyouu Miwaaa. Maaf sempet gue pelototin yaa :D

Dan 96 kayaknya bakal jadi unforgettable class deh. Secara di kelas, walaupun I'm in the baddest mood, laughter is always in the air! Rangga, Lutfi & Winner tuh biangnya. Pokoknya kalo udah ngumpul, siap2 perut dikocok XD

I'll post the pensi thing. And our photos later. Pensi is 3 days away. So yea we have to practice over and over again. Bye!

Tuesday, November 2, 2010

kontribusi pensi dari 96

Jadi, lusa itu pensi. Dan gue pingin banget 96 bikin acara yg seluruh muridnya ikut partisipasi. Gue bilang ke pak jack nya drama. Tapi pak jack nyuruh kita itu mepet banget. Ngga bakal cukup waktu untuk latihan. Jadi gue bikin kita nyanyi musikalisasi dari kelompok gue dan kresna. Ngga ribet dan anak2nya jg gampang latihannya. Nah, ternyata katanya mira, diara dan mayang, pensi diundur jadi pertengahan november. Pertengahan november itu masih 2 minggu lagi. Kalo mau latihan drama pasti bakal cukup. Materi jg udah siap. Tinggal pemilihan tokoh dan bikin naskah. Tapiii menurut orang2 yg gue tanya, mereka lebih milih nyanyi daripada drama. Gue pinginnya sih 96 pensi nyumbang nyanyi terus perpisahan nanti nyumbang drama. Tapi gue mikirnya kita pake kebaya gmn bisa drama -_- kalo bisa sih drama + nyanyi. Pingin aktif seaktif-aktifnya di tahun terakhir gue di bento..

Thursday, October 28, 2010

It's not about being 'popular' but being 'exist'

Mungkin di kelas 9 gue pernah nyinggung tentang 'pingin jadi eksis di kelas 9'. Well, what I mean is, bukannya jadi populer, tapi jadi eksis! lalu, apa bedanya eksis dengan populer?

menurut urban dictionary, populer itu... "A group of teenagers in high school that for some reason are mysteriously known as the most important kids in the school, usually without the rest of the student bodies knowledge as to how and when this even happened"

sementara 'eksis', kata yang diserap dari bahasa inggris 'exist' dari sumber yang sama berarti "when someone or something is real(or not listened to)"

menurut gue, jadi eksis belum tentu populer. tapi jadi populer sudah pasti eksis. Menurut pandangan gue lagi, jadi eksis itu adalah yang 'terlihat' oleh orang-orang sekitar. ngga perlu seluruh sekolah. bisa juga teman2 sekelas. atau diantara organisasi2 yang kita ikuti. dimana disitu kita 'eksis'.

kalau populer, masih menurut pandangan gue, adalah orang yang terkenal di kelompoknya maupun di luar kelompok. terkenal semua orang tau dia bahkan orang-orang yang ngga dia tau.

see? ada perbedaan BESAR antara yang terlihat dan yang terkenal. and once I said I wish I would be eksis not popular!

aktivitas gue saat ini cuma sekolah. karena gue ngga ikut organisasi2 lain baik akademik maupun non-akademik jadi otomatis lingkup gue cuma temen2 sekelas. jadi usaha gue buat eksis? jadi orang penting saat acara kelas untuk pensi dimana gue bakal jadi pencari ide dan pengatur acara B)

Gugur Bunga (Puputan Margarana)

Kuhaturkan harum bunga
Di Pura yang kupuji yang kupuja
Menyucikan hati dan diri dengan tirta
Lalu menyembahlah aku pada dewa


Alkisah zaman dahulu kala
Bertempat di tanahku, Desa Marga
Dimana darah tumpah dan hilangnya nyawa
Para pejuang sukarela


Mereka pergi dengan senapan di dada
Hasil melucuti semalam dari tentara NICA
Diiringi kelamnya malam, disaput tulusnya doa
Menunggu untuk rencana selanjutnya


Mereka melawan Belanda!
Melawan kekejaman tiada akhir

Mereka Puputan Margarana!
Melindungi tanah air, dan tempat mereka lahir

Tiarap, mencungkil, lalu membunuh
Menghadang, walaupun tangan tinggal satu
Terus berlari menyerang, nyawa diregang
Semoga tidak sia-sia, semoga kita merdeka

Jangan salah, aku bertirakat!
Demi harkat dan martabat

Untuk setiap jiwa yang sudah melayang
Untuk setiap jiwa yang masih berperang

Bunga-bungaku gugur, sayang
Menikmati luasnya jagat raya
Dan semua ini untuk dikenang
Di Tugu Pahlawan Taman Tanda Jasa

Membumbunglah asap dupa
Bawa doaku ini ke surga
Tempat bersemayamnya para dewa
Dengan segenap gugur bunga

above is my poet for musikalisasi puisi this evening ;) backsoundnya gugur bunga dibawain sama diara pas gr nya sediiiih banget. bikin merinding :D bangga banget sama puisi gue satu ini (cieh kayak sering bikin puisi aja -__-) soalnya tentang BALI! well, I'm my daddy's kid. gue jadi bangga banget sama kampung halaman yang satu ituuu. walaupun gue ngerasa 'lebih jawa'. yang bali banget tuh adek gue si Raras. Then I think I'm my mommy's kid more than my daddy's :D 

 kelompok musikalisasi puisi gue minus Ajay

Tuesday, October 26, 2010

Saturday, October 23, 2010

Last year in BENTO!


grace gaya charlie chaplin full colour


 



unyuww romantis amat gue&grace segelas berdua

nicha nangissss banjirrr

ngga ada yg percaya piala di lab b.inggris itu yg paling ujung punya gue hahaha

minnie and spongebob unite!! yay!! -_-

Diara si calon model :D

duduk2 didepan gang sekolah nunggu dijemput. I'll miss this someday

albeth sama fadhil lagi akur. biasanya kejar2an hahaha
Mayang pamer BB ciee -_-
di ruko itc abis lomba spelling bee

gambar gue dong buat tugas senbud bulan oktober


Goes to London Olympiad

with acha di danau ui :)




si mira ini keliatannya aja tekun dengerin guru... padahal otaknya itu licik abis